Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Новую "Мисс Франция" назвали слишком белой

5.04.2013

Сначала я подумал, что это черный юмор такой, но оказалось чистая правда, негров огорчили результаты национального конкурса на самую красивую француженку.

Оригинальная новость на французском:

http://www.france24.com/en/20121210-row-over-white-snow-miss-france

Близкий к тексту перевод:

Организация по защите прав черного населения Франции (CRAN) недовольна результатами конкурса "Мисс Франция-2013", победу в котором одержала белая француженка Марин Лорелин, 19-летняя студентка медицинского университета из Бургундии.

Луи-Жорж Тан, президент CRAN, выразил сожаление по поводу отсутствия среди участниц конкурса выходцев из Африки.

"Участницы конкурса не в полной мере отражали современное население Франции", - говорится в заявлении, которое Тан опубликовал совместе с Фредом Ройе, создателем конкурса "Мисс "Черная Франция".

"Этот конкурс отрицает само существование во Франции лиц африканского происхождения", - гласит заявление.

Из 33 финалисток конкурса, итоги которого были подведены в субботу, 8 девушек были из числа этнических меньшинств и 6 - из французских территорий, находящихся в Тихом океане и Карибском бассейне.

"Видимо, в устаревшем мире, в котором все еще существует "Мисс Франция", черные могут происходить только из заморских колоний", - говорится в заявлении CRAN.

"Что касается француженок, имеющих североафриканское происхождение, то они были представлены всего одной кандидаткой, которая была устранена жюри (возможно, она показалась им "слишком мусульманкой"?)", - вопрошает заявление.

Франция является домом для порядка пяти миллионов мусульман, большинство из них - североафриканского происхождения.

В заявлении CARN также выражается сожаление, что "все Мисс Франция белые, как новогодний снег на французских горах", передает AFP.

Наверное, под давлением прогрессивной общественности в следующем году победительница "Мисс Франция" будет выглядеть как-то так:

teh_nomad


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.