Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Орнелла Мути считает себя русской (ФОТО)

Источник: "Росбалт"
27.03.2013
news-nomad.ru

РИМ, 27 марта. Знаменитая актриса Орнелла Мути, признанная читателями журнала "Class" в 1994 году самой красивой женщиной мира, рассказала о своих русских корнях.

Актриса, приехавшая в Прагу в качестве председателя жюри конкурса красоты "Чешская мисс — 2013", говорит, что родилась в Италии и всю жизнь там жила, за исключением нескольких лет, проведенных у тети в Швейцарии. 

При этом свою генеалогию Мути считает сложной, передает "Пражский экспресс". Хотя в официальной биографии звезды кино сообщается, что ее мать родом из Эстонии, актриса делает акцент на своем русском происхождении: "Мои прародители из Санкт-Петербурга, поэтому я всегда ощущала между мамой и папой различия двух культур".

"Когда я впервые приехала в Россию, я почувствовала какую-то связь с этой страной, как будто здесь есть что-то мое. И, несмотря на то, что я побывала там лишь во второй половине своей жизни, считаю это очень важным для себя событием. Кто знает, может я больше русская, чем итальянка", — заявила Мути.

Орнелла Мути (настоящее имя Франческа Романа Ривелли) — итальянская киноактриса. Ее отец неаполитанец, а мать родом из Эстонии. Родилась 9 марта 1955 года в Риме. В кино играет с 15 лет. Мути работала с итальянскими режиссерами Марко Феррери и Дино Ризи. Орнелла Мути — постоянная почетная гостья Каннского кинофестиваля. Российскому зрителю актриса больше всего известна по фильму "Укрощение строптивого" (1980).

Недавно снялась в фильме — посвящении Риму у Вуди Аллена.

Подборка фото разных лет:

vsekommentarii.com

www.peoples.ru

suka.hiblogger.net

ornella-muti.ru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.