Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Патрисия Каас захотела себе такие же синяки, как и у Лободы [ФОТО]

14 мая 2009
Протест украинки поддержала и самая известная участница конкурса - Патрисия Каас.
Протест украинки поддержала и самая известная участница конкурса - Патрисия Каас.
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

В воскресенье состоялось официальное открытие «Евровидения-2009». Торжественная церемония прошла в здании московского Манежа, который на время проведения конкурса превратился в «Евродом».

 

Материалы подготовили Екатерина КАМЕНСКАЯ, Владимир СОКОЛОВ, Мария РЕМИЗОВА, Раиса МУРАШКИНА. Фото Елены ЛАПТЕВОЙ, Андрея КАРЫ, ИА Screen Media и с сайта esckaz.com

 

КИРКОРОВ ПЕРЕПЕЛ КАЙЛИ МИНОУГ

 

Старт песенному соревнованию дал московский градоначальник Юрий Лужков. Пожелав всем зрителям «Евровидения» «великого наслаждения от этого самого мощного в мире праздника песни», мэр уступил место у микрофона исполнительному директору «Евровидения» Сванте Стокселиусу, который и сообщил об открытии конкурса. А вот председатель российского жюри конкурса Филипп Киркоров предпочел спеть: он исполнил хит Кайли Миноуг Your Disco needs you.

Специально для такого события, как открытие конкурса, в Москву прилетели победители «Евровидения» разных лет: Дана Интернешнл, группа «Чингисхан», певица Королла (шведская «Алла Пугачева»), наша Руслана, победитель конкурса в прошлом году Дима Билан и даже самая первая победительница Лис Асси (с песней «Рефрен» она заняла первое место в 1956 году).

Вели церемонию Андрей Малахов и Алсу, которая, к слову, в 2000 году тоже участвовала в «Евровидении» и заняла второе место.

Буквально за пару дней до открытия конкурса стали известны до этого тщательно скрываемые имена ведущих. Как выяснилось, честь вести полуфиналы доверили телеведущему Первого канала Андрею Малахову и мировой топ-модели Наталье Водяновой, которая специально ради этого прилетела из Лондона в сопровождении своего супруга лорда Портмана. А финал песенного состязания пройдет уже в компании шоумена Ивана Урганта и Алсу. 

Кстати, на открытии «Евровидения» Алсу выступила не только в качестве ведущей, но и спела свою конкурсную песню «Соло».

 

ЕСЛИ ИКРУ - ТО ЛОЖКАМИ

 

Шоу длилось два часа. За это время гости смогли насладиться и музыкой, и изысканными, по мнению европейцев, блюдами. Иностранцы были в шоке от разнообразия угощений. Самый большой ажиотаж наблюдался около стола с русскими блинами и красной икрой, которую можно было в буквальном смысле есть ложками. Дорогие вина и шампанское лились рекой.

Легенды «Евровидения», прибывшие выступить на сцене, были изолированы от остальной публики. Лишь Дана Интернешнл перед концертом не отказала себе в удовольствии пройти перед Манежем и попозировать фотографам. Конкурсанты нынешнего сезона «Евровидения» прохаживались по «Евродому», раздавая интервью журналистам и автографы фанатам.

На официальном открытии конкурса представительница Украины Светлана Лобода произвела настоящий фурор, появившись на красной ковровой дорожке в длинном  вечернем платье и со следами побоев. Многочисленные поклонники не признали в «изувеченной» певице роковую красотку, которую уже успели неофициально окрестить «секс-символом» конкурса. Позже выяснилось, что «увечья» на теле певицы - всего лишь грим, призванный привлечь внимание к социальной акции Лободы - борьбе с домашним насилием.

- Борьба с домашней тиранией сегодня, когда женщины абсолютно свободны и независимы, актуальна как никогда, - говорит Светлана Лобода. - Я считаю, что информационное пространство «Евровидения» и повышенный международный интерес к этому конкурсу способны выполнять важную социальную миссию, объединять людей вокруг созидательной аполитичной идеи, помогать бороться с болезнями общества.

Инициативу Светы поддержала и Патрисия Каас, заявившая о том, что проблема домашнего насилия сегодня актуальна и в Европе. Лобода предложила француженке поддержать акцию в защиту женщин от насилия. И на ближайшей пресс-конференции певицы решили заявиться вдвоем с разукрашенными синяками и располосованными ссадинами. Напомним, ранее Светлана уже появлялась в таком виде на вечеринках в Лондоне, Амстердаме, где акция имела значительный резонанс. 

- «Евровидение» - это хороший шанс заявить о проблеме. Почему мужчины считают, что могут править миром, когда сами порождают войну, поднимая руку на женщин? Теперь мы готовы дать им отпор! - заявила на последней пресс-конференции Лобода.

 

СЕРДЮЧКА ВМЕСТО СЕБЯ ПРИСЛАЛА ВИДЕООБРАЩЕНИЕ

 

Днем ранее - 9 мая - украинская представительница на «Евровидении» давала свою вечеринку. Так как дата мероприятия пришлась на День Победы, то дороги были перекрыты и транспорт по центру почти не курсировал. Поэтому Света решила прогуляться до Манежа, где и планировалась вечеринка, пешком.

В окружении своего балета, взяв в руки украинские флаги, певица шагала по Москве. Шествие, поначалу небольшое, обрастало участниками - люди, узнавшие украинскую певицу, присоединялись к прогулке.

Сама вечеринка прошла на ура: среди гостей были Патрисия Каас, депутат Госдумы Алексей Митрофанов, известный музыкальный журналист Артур Гаспарян, первый расслышавший когда-то в песне Сердючки  «Раша, гудбай!». Потусить пришли также Филипп Киркоров, Андрей Малахов и Диана Гурцкая.

Верки Сердючки в зале не было, но она прислала Свете видеообращение.

- Светочка, шлем тебе из Украины огромный смайлик, - сказала она. - Ни на кого не обращай внимания, вот что хочу сказать. Ну а если на тебя кто-нибудь гавкнет, так ты ответь: «Собаки гавкают, а караван идет!».

Шоу-программа была разнообразной, на сцене выступили специальные гости Руслана и Ани Лорак.

До начала концерта всем желающим раздавали мужские и женские майки из авторской коллекции певицы: Anticrisis Girl, Anticrisis Boy и Anticrisis Journalist. Поэтому к началу выступления половина присутствующих, включая «болельщиков» с Мальты и Азербайджана, красовались в украинских «антикризисных» футболках.

Светлана исполнила конкурсную песню Anti-Crisis Girl (Be My Valentine), а хиты «Постой, муЩина», «Не мачо», «Мишка» были спеты практически вместе со зрителями.

- Вот вы какие! - удивилась Лобода. - Оказывается, все-все песни знаете.

Особенно певицу порадовали иностранцы, тоже активно и трогательно распевающие с неповторимым акцентом запомнившиеся им припевы: chmo ti a ne macho и mushina, ostav svoy mashina.

 

КСТАТИ

 

За ту неделю, в течение которой в Москву прибывают участники и гости конкурса, не обошлось без происшествий. В воскресенье в ДТП попали представители венгерской делегации.

По данным правоохранителей, автобус с семью венгерскими музыкантами ехал на репетицию в СК «Олимпийский» и столкнулся на проспекте Мира с автомобилем «Мазда», которым управлял 50-летний москвич.

К счастью, в ДТП никто не пострадал. Сейчас инспекторы ГИБДД уточняют обстоятельства аварии. По предварительным данным, в столкновении виноват водитель «Мазды».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Арт-Шоу»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины