Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Аллочка из «Универа» не выносит слова «пипец»...

15.09.2009
Мария Кожевникова специально изучала гламурную среду, чтобы вжиться в роль Аллочки.

Мы поговорили с исполнительницей одной из главных ролей в новом ситкоме Марией Кожевниковой.

Ничто так не красит девушку, как страшненькая подружка. А также муж-олигарх. Эти святые убеждения претворяет в жизнь милая «куколка» по имени Аллочка из сериала «Универ». Чем несказанно осложняет существование воплощающей этот образ актрисе Марии Кожевниковой…

 

В Украине недавно стартовал первый сезон популярного молодежного ситкома. Мы решили побеседовать с одной из самых ярких его актрис Марией Кожевниковой.

 

- Вы не представляете, как мне Аллочка непросто далась, - делится она. - Когда мы два года назад снимали 10 пилотных серий «Универа», я все не могла, как на актерском языке говорится, попасть в персонаж. То есть мимикой, жестами, интонацией сыграть так, чтобы все поверили. Я специально ходила по ресторанам, наблюдала за гламурной жизнью, знакомилась с ее представительницами, стараясь подмечать самые мелочи: как они телефон кладут, что говорят, как бокал держат…

 

- Играть эдакую Эллочку-людоедку не надоело?

 

- Я бы не стала сравнивать ее с Эллочкой. Алла развивается. У нее появился парень, и вовсе не олигарх, а спортсмен Кузя. Потом я снимаюсь в других проектах, где играю совсем иные роли. Например, в «Кремлевских курсантах» жена Прохорова - девушка с нелегкой судьбой, недавно ребенка родила. Снимаюсь в проекте «Подарок судьбы» для Первого. Но именно с «Универом» ко мне пришла известность в России. Аллочку просто обожают дети. Недавно в магазине ко мне подбежала пятилетняя девочка и кричит: «Мам, я от нее умираю! Я ее люблю». Обняла меня и ходила за мной по всем примерочным. А ведь дети как никто чувствуют фальшь в игре.

 

- А не боитесь, что вам так и будут доставаться роли красоток?

 

- Нет. Я в сериале «Две сестры» сыграла подружку главной героини. Неприметная девочка в очках. Мне даже приходилось засовывать вату в нос, чтобы он казался больше, и клеить жвачку за уши, чтобы они торчали. Мамуля как-то звонит и рассказывает: «Включаю телевизор, а там в сериале «Две сестры» девушка так на тебя похожа! Жесты, мимика, голос». Я говорю: «Мама, так это я и была!» У меня лицо «киношное» - из него можно слепить все что хочешь. Даже мама родная не узнает (смеется).

 

- Вы, наверное, так хорошо изучили Аллочку, что можете и сценарий не читать - просто импровизировать.

 

- У нас талантливые сценаристы, поэтому мы не импровизируем. Но какие-то задумки можно сценаристам озвучивать. Например, первое время Аллочка курила. Я спортсменка, да и вообще считаю, что женщина не может себе позволить дымить сигаретами. Позвонила сценаристам, и они пошли навстречу: сочинили серию, где Аллочка бросает вредную привычку. А еще я бы убрала фирменное Аллочкино слово «пипец». Нас же дети смотрят...

 

- Что самое сложное на площадке?

 

- Бывают такие смешные сцены, что просто не можешь собраться. Вот с Виталиком Гогунским (в сериале Кузя. - Авт.), например. В одной из серий он узнал, что  первым мужчиной Аллы стал Майкл. Жуткий скандал, Кузя выгоняет Майкла из общаги, а Аллочка начинает выяснять, по какой причине. В результате Кузя должен на меня так серьезно посмотреть и сказать: «А ты знаешь, что он с тобой спал?!» Эта фраза вызывала у меня смех, и я никак  не могла собраться, чтобы не смеяться при этих словах. В результате нас в кадре разъединили. Виталик разговаривал со стеной, и я тоже.

 

- Аллочка вас чему-то научила?

 

- Для кого-то смешно прозвучит, но действительно я у нее учусь. Аллочка обладает самоиронией, оптимизмом, добротой… Мы с ней очень разные. Я с детства занималась художественной гимнастикой, выполнила мастера спорта и привыкла всего добиваться сама.

 

- Как же в актерскую профессию попали?

 

- Мой папа Александр Кожевников - известный хоккеист, двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира… И в общем-то все в семье хотели, чтобы я тоже занималась спортом. Мама отдала меня в художественную гимнастику. Но нужными данными - пластичностью, растянутостью - я не обладала. Только трудолюбием, благодаря чему и получила мастера спорта. И ушла, сказав родителям, что собираюсь стать актрисой. Поступила в ГИТИС. И, думаю, мой внутренний голос ведет меня правильно.

 

 

Мария КОЛЫВАНОВА. Фото Анатолия ЖДАНОВА


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.