Голая Лена Катина из «Тату» в журнале Maxim, февраль 2013 (ФОТО, ВИДЕО)

Оказывается девчонки из «Тату» – не лесбиянки! Я в шоке...

Двенадцать лет назад угловатым подростком Лена Катина впервые переступила порог твоих сексуальных фантазий. Тогда рыжая Лена держалась за ручку с черненькой Юлей, а дуэт «Тату» гремел на весь мир. И вот перед тобой Лена сегодняшняя, уже взрослая, уже без Юли, но все такая же юная, рыжая, красивая и полная творческих планов.

Голая Лена Катина из Тату в журнале Maxim февраль 2013

- Была «Тату» – история любви двух девочек, и весь мир сошел с ума. А теперь ты работаешь в обычном формате. Ничего шокирующего не вытворяешь?

- Знаешь, я против шока ради шока. Если начинать что-то придумывать специально, люди почувствуют фальшь, а фальшивкой мне быть не хочется. Прошло уже четырнадцать лет, и если я сейчас вдруг кинусь во все тяжкие, начну что-то придумывать и в этом бултыхаться, то это буду, во-первых, не я, а во-вторых, это, как минимум, глупо.

- Но ведь и ваша история была выдумкой!

- Мы с Юлей никогда не говорили напрямую, что мы лесбиянки и спим друг с другом. Как только нам задавали вопрос «Девочки, вы лесбиянки?», мы всегда говорили: «Нет, мы просто любим друг друга». Я думаю, что мы сделали хорошее дело. Ведь проблема эта стоит очень остро до сих пор. Ты себе представить не можешь, сколько мы получили писем: «Вы меня спасли от суицида...», «Вы мне помогли понять, что я не одинок в этой жизни, спасибо вам большое». Мы реально получали письма о том, что спасли человеку жизнь. Ну это разве не ценно?

- А ты не получаешь разочарованных писем или даже угроз от тех геев и лесбиянок, которые в тебя поверили, а ты вдруг им изменила с мужчиной?

- Они и так знают, что у меня всегда были мужчины. У Юли – да, были эксперименты с девушками. Да, были недовольные. Говорили, что мы все выдумали и это нечестно. Но тогда Леонардо ди Каприо тоже нечестен, сыграв в «Полном затмении».

- Да он и до этого всех обманул в «Титанике». Он же не по-настоящему утонул! Но давай вернемся к тебе. Как ты, бедняжка, теперь пробиваешься, будучи традиционной?

- Мне уже двадцать восемь, я хочу представлять на сцене себя саму. Я являюсь соавтором исполняемых мной песен, пишу мелодии, слова. Мне кажется, я, как артист, выросла. Я честно рассказываю людям свои истории. Если это не сработает, если хорошего материала и честности недостаточно для того, чтобы люди тебя услышали, то, видимо, все очень плохо с мирозданием. Вот так!

- Ты сейчас в каком жанре работаешь?

- У меня есть и попсовые, и какие-то странные вещи с налетом ретро, есть танцевальные и даже роковые композиции. Если на «Ютьюбе» песню Beast набрать, то услышите рок-балладу. Сейчас на радио выходит наш дуэт с рэпером T-killah под названием «Shot» – так это движение в сторону R'n'B. А новый трек Paradise с Сергеем Галояном – вообще дабстеп.

- А зарабатываешь ты как?

- Это проблема для всех артистов сейчас – как заработать. Но есть отличный проект – www.pledgemusic.com. Ты делаешь пресейл альбома, то есть начинаешь его продавать до того, как он закончен. И люди жертвуют деньги, чтобы ты сделал этот альбом, а они его потом получили. Альбом понравился – едешь с концертами. Я сейчас хочу выпустить пресейл тройного альбома, где будут все мои песни за три года сольной работы, и дальше люди, которые его приобретут через пледж-мьюзик, станут голосовать за финальный альбом, который пойдет в массы. Всю информацию найдете на www.lena-katina.com.

- Одежда певицы тоже имеет значение. Чем больше всего певица демонстрирует публике, тем больше у нее успех. Возьми опыт Шер, Мадонны. Ты на сцене насколько обнажена?

- Скажем так: достаточно! Я всегда стараюсь подчеркивать свои выигрышные места. Вот, например, у меня хорошая грудь и, главное, натуральная. Попа тоже ничего. В клипе «Белый плащик» я снялась полностью обнаженной в нецензурной версии, если не считать специальной «ромашки» на «women's business». На втором месте – журнал MAXIM. У меня всегда проблемы с этим раздеванием. Были какие-то комплексы, когда себе не нравишься, не очень хорошо чувствуешь себя перед камерой ню. А сейчас, когда тебе каждый день говорят, какая ты самая красивая, самая любимая, самая вообще что ни на есть, то самооценка очень поднимается.

- Значит, когда у женщины появляется любящий ее мужчина, она готова раздеться и для других мужчин?

- Я артистка, и это меня вдохновляет. Моему мужчине очень понравились фотографии. Он сказал: «Как круто! Ты такая сексуальная, ты такая красивая! Я заново в тебя влюбился, хотя мы вместе уже три года».

- Замечательно! Если у вас когда-нибудь чувства остынут, ты к нам приходи – и мы снимем тебя еще более голой. Тогда точно все будут счастливы.

интервью Игорь Чер-ский
фото Юрий Кольцов