Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Кто у кого ворует, или Ляпсусы шоу-бизнеса

Источник: "Фраза"
13.09.2009

Шоу-бизнес — штука суровая. Особенно музыкальная его часть. Все время нужно быть в курсе всех событий, что бы ничего не пропустить и не упустить. Давно известно, что многие клипмейкеры не считают нужным использовать новые идеи в своих видеоработах. Зачем, если можно пересмотреть кучу известных клипов и собрать для себя свой, «уникальный» видеоряд?

В 2008 году, украинская группа «Авиатор», выходцы популярного теле-шоу «Шанс», презентовали свой клип на песню «Рыжая». Сюжет незамысловат: пляж, девушки, кабриолет. Клип получился ярким, и долгое время ротировался на телеканалах Украины. Режиссером клипа стал Виктор Скуратовский.

 

Июнь 2009 года. Группа MLLM (Millennium) снимает клип на песню «Мокрі майки». Пляж, девушки, кабриолет. Режиссерами работы стали Братья Рожен. Странное совпадение, кабриолет – тот же, что и у «Авиаторов».

 

Июнь 2009 года. Рекламный ролик «Djuice безлимит», в которой задействованы дуэт Потап и Настя Каменских. Ролик для компании Kyivstar снимала компания Adventa Lowe. Если посмотреть внимательно, то девушки и молодые люди, также заинтересовано встречают приезжих артистов, как и в клипе группы Millennium.

 

Июль 2009 года. В Киеве состоялся конкурс красоты «Мисс мокрая майка». Где-то мы уже слышали это название… не правда ли?

 

Август 2009 года. Русская группа «Корни», презентовала свой клип на песню «Лепесток». Режиссером работы стал Михаил Сегал. Яхта и автобус, главные герои клипа. В клипе есть кадр, когда участники группы забегают в автобус, водителем которого является симпатичная девушка. У группы MLLM есть такой же кадр. Совпадение?

 

Не хотелось бы никого судить и осуждать, а хотелось бы попросить: уважаемые клипмейкеры! Будьте внимательнее, возможно Ваша гениальная, креативная идея – уже кем-то используется.

 

Семен Иванов

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.