Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Паулс отказался от «Новой волны»: здесь все голосуют за своих

Источник: "2000"
6.01.2013

Композитор Раймонд Паулс не будет в этом году участвовать в организации конкурса «Новая волна», об этом он сказал главному организатору фестиваля Игорю Крутому.

Как сообщает mixnews.lv, ссылаясь на слова Паулса, композитор отказался из-за того, что на конкурсе «каждый год происходит одно и то же».

«Что будет в Юрмале - вообще никто ничего не знает. Руководители ничего там не делают - никаких разговоров. Я себя там больше не вижу - там нет творческого процесса, с финансовой точки зрения я ничего не выигрываю», - сказал он.

Паулс подчеркнул, что он не доволен работой жюри, где «все голосуют за своих».

«Когда-то для русских мы были «западом», а наши солисты, лучше или хуже, но все же тянули на западных. А теперь наших делают такими же, как они. Посмотрите на Лайму Вайкуле. Да, она выступает очень хорошо и элегантно. Но она то вместе с Винокуром, то еще с кем-то. Много выступает на Новый год в России. Мы превращаемся в такой же продукт, как в России. И у нас нет ничего, что этому противопоставить», - сказал он.

По словам композитора, он позвонил Игорю Крутому и сообщил тому, что больше не хочет участвовать в организации конкурса, так как «Новая волна» не отвечает его музыкальным вкусам.

«Она фактически превратилась в его семейное дело. Сейчас он продвигает свою дочку, которая почти ничего не может спеть. Это одна и та же компания, а конкурс молодых исполнителей прилеплен к концертам старых эстрадных лиц. Что достигается при помощи этих конкурсов? Да ничего. Пусть фестиваль проходит, богачи сюда едут и будут приезжать и впредь. Но не называйте его конкурсом молодых исполнителей», - подытожил он.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.