Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Что смотреть в новогоднюю ночь?

28 декабря 2012
<
Увеличить фото...  

Что и где покажут в ночь с 31 декабря на 1 января на российском ТВ

Первый канал: как «Бурановские бабушки» напоили Гордона самогоном

Александр Гордон и «Бурановские бабушки». Фото пресс-службы Первого канала

Чтобы заинтересовать зрителей, Первый канал решился на своеобразный эксперимент. Он и сохранил традиции подготовки новогодних огоньков и одновременно отошёл от них. Например, одним из наиболее ярких сюр­призов 31 декабря станут спецвыпуски программы «Угадай мелодию». Наверное, и сам Валдис Пельш уже забыл, когда она была последний раз. В обновлённом варианте программы проверку на музыкальный слух и память предложат пройти звёздам. Вот будет смеху, если кто-то не узнает собст­венного произведения...

Но главное шоу ожидает нас, конечно, в новогоднюю ночь. Она пройдёт на Первом под знаком перевоплощений и, как мы уже сказали, станет в какой-то мере революционной. Подобрано сразу 4 пары ведущих. Дмитрий Нагиев с Ларисой Гузе­евой в ростовых костюмах зебры и божьей коровки будут встречать гостей. Александр Олешко и Нонна Гришаева - рулить жизнью в праздничном зале. Иван Ургант и Алла Михеева попробуют совместно решить задачу объявления артистов. А вот Андрей Малахов и Анастасия Заворотнюк выступят в роли ведущих, которых все, конечно, очень любят, но постоянно «забывают». Они из-за этого злятся, ведь праздник проходит мимо них.

Что касается звёзд, которые приготовили оригинальные номера для выступления на главном канале страны, то это самые популярные артисты - от Григория Лепса и Филиппа Киркорова до Юрия Антонова. Фишкой вечера станет новое исполнение всем известных мировых хитов. Так, «Бурановские бабушки» споют бессмерт­ное «In the Death Car» Игги Попа и устроят посиделки с Александром Гордоном. Угостят столичную знаменитость пирогом собственного приготовления с осетром и самогоном. Судя по тому, как веселел и балагурил с каждым поднятием рюмки обычно мрачный телеведущий, мутная жидкость в бутылке дейст­вительно имела градус.

Ну а козырем Первого канала можно назвать целую серию выступлений конкурсантов и финалистов музыкального проекта «Голос».

ТНТ: Кобзон споёт с Галустяном

Михаил Галустян и Иосиф Кобзон. Фото пресс-службы канала ТНТ

Накрывать столы зрители ТНТ будут под новогодний выпуск Comedy Club, который стартует в 22.00. В этом году всех нас снова ждёт награждение премией «Звезда ТНТ в Comedy Club». Ведущими праздничной церемонии традиционно станут Гарик Мартиросян и Павел Воля, который по случаю Нового года облачится в костюм из чёрной икры. А начнётся всё, конечно же, с Иосифа Кобзона. Народный артист СССР выйдет на сцену с Михаилом Галустяном в образе Александра Родионовича Бородача и споёт приветственную песню, начинающуюся со слов «Над пропастью Купитман, Светлаков и Галустян». Приглашения в Comedy Club певец ждал целых 75 лет, и такое событие решат отметить. Ведущие и гость пригубят шампанского, а вот Бородачу подадут пятилитровую канистру «синьки», она же - «незамерзайка». «Я буду говорить так долго, пока Бородач это всё не допьёт», - пообещает Кобзон. К счастью, это окажется шуткой. Среди номинаций - «Язычник года» (за лучший поцелуй), «Счаст­ливчик года» (приз программе, которую никто не видел), «Секс-бомба»  (где Александр Ревва бросит вызов монгольской шаманке Тудыв из «Битвы экстрасенсов») и другие. Кроме того, зрители ТНТ узнают, почему в номинации «Нереальный пацан года» нет Коляна, но есть Михаил Галустян и участница телепроекта «Дом-2».

ТНТ далёк от политики, но президент всея Comedy-страны к зрителям всё же обратится. Ровно в 0.00 зрители узнают, чего ждать от 2013 года. А в 0.05 - лучшие скетчи Comedy Club и повтор новогоднего выпуска Comedy Woman.

«Россия»: «Красная Шапочка» и беременная Фриске

Фото пресс-службы телеканала «Россия»

Незадолго до боя курантов на канале «Россия» состоится премьера мюзикла «Красная Шапочка» с участием знаменитостей. Будут и Андрей Данилко, и Лолита, Юрий Стоянов, Лиза Арзамасова, Юрий Гальцев, Николай Басков и др.

Затем в свои права вступит «Голубой огонёк», который, кстати, отмечает в этом году юбилей. Первый выпуск самой известной новогодней программы вышел в 1962 году. Вот тут всё, как всегда: нарядные зрители за столиками с бенгальскими огнями и ситро, налитым в бокалы вместо шампанского. И наш мало меняющийся первый эшелон - Пресняков и Подольская, Ротару и Билан, Ваенга и Королёва споют как по отдельности, так и составив дуэты. Пожалуй, главная неожиданность «Голубого огонька» в этом году заключается не в музыкальных находках, а в визите на съёмки программы беременной Жанны Фриске. Наверняка найдётся масса желающих посмотреть на то, как изменилась певица в связи с интересным положением...

«Культура»: Магомаев на разогреве у Земфиры

Фото пресс-службы телеканала «Культура»

Телеканал «Культура» откроет праздничный вечер концертом Муслима Магомаева (17.45). Затем в эфир выйдет проект «Татьяна и Сергей Никитины в кругу друзей» (21.00). Круг получился - шире не придумаешь: Пётр Тодоровский, Ольга Остро­умова, Елена Камбурова, Юрий Рост и др.

А саму новогоднюю ночь «Культура» предлагает провести в компании с Владимиром Спиваковым (начало в 22.20). Музыкант, в гости к которому придут звёзды, станет распорядителем праздника. Ведущих будет сразу четверо: сам Спиваков с женой, Святослав Бэлза и Денис Мацуев.

В рамках «Ночи с Владимиром Спиваковым» духовой оркестр Олега Меньшикова исполнит «Триллер» Майкла Джексона. Трио «Недопищавшие, недодудевшие, или Украденное детство» в составе Олега Табакова, Александра Ширвиндта и Леонида Рошаля подыграют «Виртуозам Москвы» на детских инструментах. А Земфира споёт под аккомпанемент оркестра Владимира Спивакова свой хит «Мы разбиваемся». Биться, чтобы записать трёхминутный номер, пришлось очень долго.

Что всё будет непросто, стало ясно с первого же появления Земфиры на площадке. Она пришла с группой поддержки в лице близкой подруги, героини и режиссёра клипа на «Мы разбиваемся» Ренаты Литвиновой. Но зрители в зале обратили внимание не на спутницу певицы - больше разглядывали её саму. «Куда она в последнее время подевалась? - спрашивали друг друга артисты массовки. - Такая интересная певица!» Кому-то бросилось в глаза другое. «Какая тощая!» - удивлялись и даже как будто жалели звезду дородные зрительницы. Облегающее чёрное платье, из которого торчали совсем тоненькие ручки и ножки, только подчёркивало худобу певицы. От недоедания ли, знаменитого непростого характера или повышенной требовательности, но Земфира устроила съёмочной группе настоящий экзамен.

Сначала заявила, что «совсем не слышит оркестр», хотя стояла от музыкантов в двух шагах. Потом Земфире показалась грязной стойка микрофона. Когда принесли другую, оказалось, что она совсем не нужна. Наконец приступили к записи. «Теперь контрабасы спешат», - остановила дубль певица. Струнный поправился, но и тут всё было не слава богу. Находившаяся до того за кадром (рядом с режиссёром вечера) Рената Литвинова выбежала в зал и потребовала проверить лампочки, которые освещали её Земфиру. Заодно шепнула той убрать волосы с лица и припудриться. Съёмочная группа «Культуры», видимо, была готова к любым капризам артисток. Все их замечания учитывались, что Земфира и оценила в конце. Когда песню с двадцатой попытки всё-таки записали, певица пожала руку каждому из музыкантов. А их в коллективе Спивакова не меньше 30.

Элтон Джон наверняка тоже мог бы удостоиться Земфиринова рукопожатия. Но пока только заочно. Британский рок-певец примет новогоднюю эстафету (1.25): «Культура» покажет концерт, данный им в Нью-Йорке в честь собственного 60-летия.

СТС: Кому оливье, а кому - «Пельмени»

«Уральские пельмени». Фото пресс-службы телеканала СТС

Ответственными за прекрасное настроение канал СТС назначил «Уральских пельменей», имеющих в этом деле гигантский опыт. В новогоднюю ночь команда представит программу «Снега и зрелищ» (23.00). Наряжаясь то Дедом Морозом, то Снегурочкой, то чукчей, то лисой, артисты покажут бесчисленное множество юмористических зарисовок на тему Нового года - в лесу, детском саду и даже в тюрьме. Так, одна из сцен будет происходить в крайне узнаваемой обстановке. Малогабаритная квартира. Накрытый клеёнкой стол. За ним сидят мама Юлия Михалкова, папа Дмитрий Брекоткин, сын Вячеслав Мясников и дед Андрей Рожков.

- Брагины на Новый год в Таиланд полетели, - вздыхает, готовя празд­ничные блюда, Юлия. - А в прошлом году в Австрию, а в позапрошлом - на Гоа...

- Жалко их! - кивнул Брекоткин. - Мотаются по всему миру, как цыгане!.. Так, с чем счастливый пельмень лепить будем?

- С мясом! - подал голос обмотанный гирляндой дед.

В финале «Уральские пельмени» выйдут на сцену в полном составе и поздравят с Новым годом всех без исключения россиян, где бы они в этот момент ни находились. А Дмитрий Соколов передаст привет персонально малым народам Севера: «Дорогие эвенки! Любите друг друга, и поактивнее, а то вас всего восемь человек, нам вас очень не хватает».

Это пожелание СТС адресует всем своим зрителям. Ведь чем больше детей появится в новом году, тем больше будет потенциальная аудитория. Повышение рейтинга - главное, что загадывают каналы в новогоднюю ночь. А как её, известное дело, встретишь, так год и проведёшь. Вот ТВ для нас и старается...

Ещё на эту тему:

Красная Шапочка, Джеймс Бонд и твиттер. Какие сюрпризы к Новому году готовит российское телевидение?

Россияне снимают к Новому году "Красную Шапочку", а у нас — "Квартал" и "огоньки"

Что смотреть на ТВ в ночь с 31 декабря на 1 января. Российское ТВ

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Арт-Шоу»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины