Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Красная Шапочка, Джеймс Бонд и твиттер. Какие сюрпризы к Новому году готовит российское телевидение?

21 декабря 2012
Фото пресс-службы телеканала «Россия 1»
Фото пресс-службы телеканала «Россия 1»
<
Увеличить фото...  

Чем телевизионщики разбавят традиционные «Огоньки» в праздничную ночь?

Как и в предыдущие годы, на телеканале «Россия» покажут новогоднюю музыкальную сказку. На этот раз выбор режиссёра Александра Игудина пал на «Красную Шапочку».

Но поскольку оригинальная сказка Шарля Перро невелика по объёму, её решили перекроить на новый лад: кроме самой Шапочки, бабушки, волка и охотника в этой истории появятся совершенно неожиданные герои. Здесь и Робин Гуд, и кот Базилио, и голый король, и принцесса, и даже доктор Айболит с зайцами!

Или ты соглашаешься, или сказки не будет!

Андрей Данилко и Николай Басков. Фото пресс-службы телеканала «Россия 1»

Главную роль исполнил Андрей Данилко в образе Верки Сердючки. И роль, между прочим, создавалась специально для него. «Мне позвонили и сказали: или ты соглашаешься, или сказки не будет! - без ложной скромности рассказывает Данилко. Всем было понятно, что озорную девочку без возраста могла сыграть только Верка Сердючка. Выбора не было, пришлось соглашаться - не оставлять же зрителей без новогоднего мюзикла, которые так полюбились всем за по­следние шесть лет. Но при этом создателям сказки пришлось пойти навстречу звезде и выполнить все требования - от переписывания сценария до выбора шапочки. «Пришлось перемерить много беретов, - рассказывает Данилко. - Ведь это Сердючка играет Красную Шапочку, а не я. А ей очень сложно что-то подобрать». Однако и сам артист ради этой роли был вынужден пойти на жертвы: чтобы парик и шапочка хорошо сидели, Андрею пришлось выбрить волосы на голове. Но что делать - искусство требует жертв!

Баскова нужно узнавать сразу!

А вот у исполнителя роли Робина вери Гуда Николая Баскова было другое условие - минимум грима и никаких лишних деталей. «В мюзикле «Королевство кривых зеркал» я играл попугая, и меня никто не узна­вал, - с грустью вспоминает Коля. - Более того, я знаю, что люди спорили на деньги - Басков это или нет. После этого было решено, что Баскова нужно узнавать сразу же, поэтому на мне минимум грима. Даже перо и котелок  пришлось убрать!». По сюжету герой главного блондина нашей эстрады отнимает деньги у богатых и раздаёт их бедным. «Я с детства был романтически настроенным мальчиком, который верил, что добро побеждает зло, - вспоминает Николай. - Вот и мой герой всё время пытается всем помочь, ему кажется, что кого-то нужно спасать, хотя от него этой помощи никто и не ждёт. Но он настолько увлечён собственной персоной, что этого совсем не замечает».

Джеймс Бонд в окружении десяти цыганок

Юрий Стоянов в образе волка. Фото пресс-службы телеканала «Россия 1»

Ну и, конечно, какая «Красная Шапочка» без волка! Но, по сценарию этой сказки, волк променял свободу на хорошую пайку и гламурную жизнь. С одной стороны, он пользуется всеми этими льготами, а с другой - его терзает жуткая ностальгия. «Это мой первый волк! - признаётся Юрий Стоянов. - В этом гриме я похож на какого-то крутого рок-гитариста. А волосы! Вы только посмотрите, какие волосы! Это так называемый внедряемый парик». Но главное достоинство этого волка - уши. «По-моему, с этими ушами я похож на Хабенского», - говорит Стоянов, с нескрываемым удовольствием разглядывая свои уши в зеркале. По словам режиссёра, это не просто волк, а настоящий суперагент. «Бонд. Джеймс Бонд. У него будет очень эффектный номер «Спрячь за высоким забором девчонку» в окружении десяти цыганок, - приоткрыл завесу тайны Александр Игудин. - Кстати, есть бабушку в нашей сказке волк не будет: пользуясь современными средствами, он введёт её в транс и усыпит».

А он спросил меня, есть ли я в твиттере

Кто есть кто

Кот Базилио - Филипп Киркоров
Лиса Алиса - Анастасия Стоцкая
Робин Гуд - Николай Басков
Голый король - Юрий Гальцев
Мачеха - Лолита Милявская
Две туристки - Анна Семенович и Ани Лорак
Король с королевой - Михаил Боярский и Елена Степаненко
Принцесса - Лиза Арзамасова
Фотоохотник - Тимур Родригез

С одной стороны, это всеми любимый мир сказок, с чудесами и узнаваемыми персонажами. С другой, в каждом кадре - параллели из нашей повседневной жизни. Например, голого короля, который не выпускает из рук последнюю модель модного планшета, постоянно обманывает кутюрье. «Не хочу проводить никаких аналогий, - улыбается Александр Игудин, - но, когда нашему королю говорят: «Какое у вас красивое платье! Какой у вас красивый костюм!», а потом выясняется, что он голый, мне это очень напоминает одного нашего модельера, который примерно так же одел нашу армию», - намекнул режиссёр на Валентина Юдашкина. Или главная сюжетная линия - американская мечта Красной Шапочки, которая спит и видит, как бы бросить печь пироги и стать звездой шоу-бизнеса и телевидения. Специально для этого Верка Сердючка даже написала новую песню про Твиттер и Ютьюб: «А я стояла вся в розовом свитере, а ты спросил меня: есть ли я в Твиттере?». Песня об одиночестве, но для неё это не имеет совершенно никакого значения - она ведь мечтает стать звездой, и ничто этому помешать не сможет.

Юрий Гальцев в образе Голого короля. Фото пресс-службы телеканала «Россия 1»

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Арт-Шоу»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины