Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Чкалов 2.0

5 октября 2012
Источник: "ОДНАКО"

Долго я думал, почему фигура Валерия Павловича Чкалова не становится центровой для нового русского сериала? Особенно, когда увидел версию советского фильма до 1962 года, где еще не вырезаны оттепельными ножницами сцены контактов  великого летчика со Сталиным.

Теперь сериал вышел. Что сказать в целом?

Произведение страдает общими для наших кинотелепроизведений проблемами – неровностью сюжетной линии, некоторой ангажированностью к либеральным историкам, слабостью парикмахерских работ – нет возможности сделать бокс или полубокс актеру, которому завтра надо сниматься следаком или бандитом. И еще много чего.

Но.

Я искренне порадовался новой трактовке фигуры Сталина – он в сериале оказался не матерым волком-человеконенавистником, а политиком глобального масштаба. Это произошло, товарищи, впервые с 1956 года! Наконец-то сценарист вложил в уста великого человека великие государственные слова. Наконец-то, хоть частью, прорвались к зрителям Первого канала реальные мотивы и соображения вождя перед Великой Отечественной войной. Наконец-то Сталин стал не демонической фигурой, а государственным мужем, ответственным за огромную страну.

И это правильно.

И это – на Первом канале!

И я считаю – только правильная и однозначная оценка Сталина является гарантией примирения красных и белых, левых и правых.

В сериале про Чкалова попытка к этому  сделана. Поприветствуем создателей!

Виват!

Сергей Крайнев

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Арт-Шоу»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины