«Деффчонка» Полина Максимова и телеведущая Ирина Шадрина в журнале Maxim Россия, июль 2012

Наша редакция пропитана бунтарским духом. Нас так восхитил бунт против правил орфографии в названии сериала «Деффчонки» телеканала ТНТ, что мы даже решили его посмотреть. И увидели там Полину Максимову. И пропали... Поэтому интервью с ней пришлось делать Тимуру Родригезу. Он привычный.

01. -Деффчонки- Полина Максимова в журнале Maxim Россия, июль 2012

- Привет, Полина! Последний раз у меня это было с другой блондинкой, играющей в сериале на «ТНТ». И я не сошел с ума – просто так совпало. Только я брал интервью у нее дома. Отсюда вопрос: почему мы в кафе?
- Тимур, ты же женат! (Смеется.)

- Ты удивишься, как удивился в тот момент и я, но во время интервью дома был ее муж.
- Кстати, о замужестве. Пересяду-ка я с угла.

- Значит, мужа нет. Тогда скажи: как случайному знакомому вроде меня оказаться у тебя дома?
- В мой дом вхожи только близкие люди. Я очень берегу свое жилище. У нас с мамой дома какое-то особое женское царство...

02. -Деффчонки- Полина Максимова в журнале Maxim Россия, июль 2012

- А одна жить пробовала?
- Честно говоря, нет. Не было надобности. Кроме бытовых проблем, которые берет на себя мама, я еще нуждаюсь в ее моральной поддержке. Думаю, что искусственно начинать жить отдельно – глупо. Настанет момент, когда это произойдет органично.

- Ты всегда была маменькиной дочкой?
- Я, конечно, мамина дочка. Факт! Но паинькой никогда не была. В театральном я филигранно совмещала тусовки с учебой. Приходила из клуба под утро, переодевалась и шла на учебу.

- А с мальчиками встречаться успевала? Наверняка у тебя была целая армия романтических героев.
- Армия была, да только влюблялась я всегда в плохих парней, которые меня покоряли своей наглостью. Для них мое мнение было не важно – хочу я с ними быть или нет. И, как показывает моя жизнь, всегда добивались моего расположения. Мы, женщины, все такие: рядом целый взвод хороших мальчиков, а мы всегда выберем самого дерзкого. Да, я до сих пор люблю отчаянных!

- Ты в очередной раз опровергаешь аксиому, что женщины любят ушами...
- Я не знаю, чем и за что мы любим, но уж точно не за стихи и романтические свидания. Между людьми просто возникает какое-то сумасшедшее притяжение, и ты сам себе не можешь это объяснить. Немногословных мужчин люблю. Тех, которые не говорят, а делают. Меня нельзя привлечь псевдонежностью, назвав «заей», «кисой» или «рыбкой»... Фу, какая пошлятина! У меня аж мурашки по коже!

03. -Деффчонки- Полина Максимова в журнале Maxim Россия, июль 2012

- А какие у тебя уменьшительно-ласкательные прозвища для противоположного пола?
- Мы с друзьями любим всякие несуразные клички: Кабан, Кенгур, Кроль... Мама меня называет Бычонок, Батон, Сундук, а если услышу от нее «Полина», значит, я в чем-то очень провинилась. (Смеется.) У меня был такой случай. Пришла в клуб, а там мой бывший молодой человек – кстати, у него в свое время была кличка Хомяк. Я ему: «Вань, привет! Как ты меня узнал?» – я к этому времени поменяла свой имидж. А он мне: «Да смотрю – череп знакомый стоит, вот и подошел!» В общем, «заями» и «рыбками» в моем окружении не принято друг друга называть.

- Значит, телячьих нежностей ты не любишь. На секс это тоже распространяется? Все жестко и немногословно?
- Я консервативно воспитана, поэтому секс для меня – это некое таинство, некий апофеоз любви. Это когда не хватает слов, взглядов, дыхания, объятий. И, самое главное, это то, о чем невозможно говорить вслух. Это нельзя запланировать. Это любовный порыв и непреодолимое желание быть ближе, чем ты этого хочешь, как ни парадоксально это звучит. Вот что касается секса... Боже, я романтик, да?! Поэтому, видимо, мужчины со мной и не знакомятся – читают по глазам, что им не светит легкая добыча.

04. -Деффчонки- Полина Максимова в журнале Maxim Россия, июль 2012

- Мы страшно боимся услышать «нет». Особенно на вопросы «Можно с вами познакомиться» и «Тебе понравилось?». А в твоем случае они не знают, как себя вести, потому что ты популярная актриса.
- Полгода назад меня никто не знал, а ситуация была аналогичная. Популярность тут ни при чем. Я вообще ужасно требовательна к противоположному полу. К примеру, с одним молодым человеком я рассталась из-за того, что он не знал стихов Бродского. Ну какой может быть секс с человеком, который не знает Бродского? (Смеется.)

- Бродский тоже так считал!
- Чтоб ты понимал, я не бравирую сейчас – мол, я тут такая интеллектуалка, а они все меня недостойны. Нет! Просто для меня секс начинается с интеллекта. Мне нужно человека узнать, поговорить с ним, а уже потом, может быть, подумать о сексе. Для меня важно, как человек ест, как он одет, как он плавает, а, главное, в чем плавает. Терпеть не могу плавки трусиками! Вот представь: выйду я замуж, поеду отдыхать с ним, а он возьмет и наденет «это»... Боже, это же за гранью добра и зла! Мне нужен мужчина, который может меня защитить. Я люблю спортивные тела. В здоровом теле – здоровый дух. И сексом я буду заниматься не с томиком Бродского!

05. -Деффчонки- Полина Максимова в журнале Maxim Россия, июль 2012

интервью Тимур Родригез
фото Юрий Кольцов
стиль Татьяна Семичастная

*** * ***

Ирину Шадрину ты можешь лицезреть каждое утро в программе «Все включено» и каждый четверг в футбольном ток-шоу «Удар головой», и все это на самом популярном спортивном канале – «Россия-2». Специально для тебя она согласилась прервать тренировку и снять мешающую нормальному диалогу одежду.

06. Телеведущая Ирина Шадрина в журнале Maxim Россия, июль 2012

- Расскажи, как при таких потрясающих внешних данных тебе удалось стать телеведущей?
- Мне всегда хотелось быть в центре внимания. И все началось с модельного бизнеса: за моими плечами множество фотосессий и, конечно, показы мод. Драйвовая музыка, сотни глаз, обращенных на тебя, вспышки фотокамер, не дающие ни единой возможности видеть край подиума... Но самый пожар творится в закулисье! За один показ можно легко сменить три-четыре образа, и, как ты понимаешь, переодеваться приходится назло всем пожарным расчетам. Ни о каких ширмах или примерочных и речи не идет. Хотите увидеть много длинноногой обнаженки в одном месте – устраивайтесь работать ассистентами дизайнеров, ну или собственно моделями, если кубики пресса позволяют.

07. Телеведущая Ирина Шадрина в журнале Maxim Россия, июль 2012

- А какой самый нелепый предмет тебе довелось рекламировать?
- Была лицом и телом одного отечественного чулочно-носочного комбината. Задумка изначально казалась сомнительной, но в скором времени упаковки с изображением моих ног заполонили все промтоварные магазины страны.

- Во время съемок часто происходят курьезные случаи. Вспомни хотя бы один, потому что мы пытаемся делать веселый журнал.
- Как-то мы снимали документальный фильм про хоккей. Во время одной из сцен режиссеру понадобились спецэффекты, и мы на площадку пригласили файерщиков. Дул сильный ветер, но я была уверена в профессионализме ребят и в том, что они никого не подожгут. Правда, меня немного смутило, когда борода одного из них вдруг стала короче... И тут во время какого-то дубля огонь из-за ветра перекинулся на меня. Я вроде успела увернуться, но вся съемочная группа тут же замерла и так трагически на меня смотрела! Я подумала: «Ну все, труба...» Мне-то себя не видно! Мой коллега Миша Генделев так по-отечески обнял меня: «Ничего, волосы не зубы, еще вырастут». В итоге оказалось, что для моей пышной шевелюры ущерб был не таким уж и значительным. Причесалась и снова вернулась в кадр.

08. Телеведущая Ирина Шадрина в журнале Maxim Россия, июль 2012

- И теперь каждый день тебя можно видеть в программе «Все включено» на телеканале «Россия-2»?
- Думаю, для читателей это не новость: аудитория нашего канала, как и вашего журнала, – молодые успешные мужчины. А у нас в передаче – все, что они любят: «Формула-1», футбол и красивые девушки.

- А тебе самой какой вид спорта больше всего нравится?
- Ни одна другая игра не заводит меня так, как футбол! На трибунах я превращаюсь в ярую болельщицу.

- Если у девушки спортивная фигура, должен ли ее парень иметь такую же?
- Я с трудом представляю рядом с собой обрюзгшего мужчину. Спорт дарит потрясающее чувство уверенности в себе. И необязательно тягать железо. Берите велосипеды, ролики и смело отправляйтесь в парк.

09. Телеведущая Ирина Шадрина в журнале Maxim Россия, июль 2012

- Погоди, у тебя сейчас есть шанс сильно поправить здоровье нации. Просто скажи, в каком парке ты бегаешь по утрам, – и миллионы мужчин сразу же устремятся следом за тобой.
- А зачем непременно за мной? Ты, видимо, сам не особо часто бегаешь, иначе бы знал, что творится в парках. Стройные загорелые девушки – все уже давно там. Я чередую Лужники, парк Горького и Серебряный бор.

- А чтобы познакомиться с девушкой на роликах, достаточно в нее врезаться? Или надо еще воды принести?
- Мне кажется, умные читатели и сами сообразят, что делать. А неумные нам не нужны!

10. Телеведущая Ирина Шадрина в журнале Maxim Россия, июль 2012

интервью Игорь Чер-ский