Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Группа Reflex: Cниматься для мужских журналов продюсер заставлял

5.04.2012
  • 1 / 2
    Фото: reflex.su
  • 2 / 2

Один из самых сексуальных коллективов нашей эстрады Reflex появился в 2000 году, с тех пор группа пережила не одну кадровую перестановку и уход самой главной солистки Ирины Нельсон. Надо ли говорить, что для многих фанатов такой поворот событий стал полной неожиданностью. Однако в феврале этого года Ирина, несмотря на свою сольную карьеру, решила вернуться, отныне Reflex будет выступать в своем золотом составе: Ирина Нельсон и Алена Торганова

– Ирина, почему ты ушла из группы, когда она была еще популярна, почему уехала в Америку?

И.Н.: Действительно, я ушла из группы на пике ее популярности, когда Андрей Малахов вручил нам «Золотой граммофон». В тот момент я поняла, что у меня есть огромный нереализованный творческий потенциал, который не вписывается в амплуа группы Reflex. В Америке я записала сольный альбом, в котором выразила, наконец, свои мысли, и мне полегчало.

Когда мы с Вячеславом Тюриным создали группу Reflex, мы всегда совмещали и креативную работу, и работу по продюсированию, а это очень сложно. Мы довели, конечно, группу до успеха, получили 17 национальных премий, Вячеслав получил даже орден, но это стоило мне колоссальной усталости. Когда я уходила из группы, в последний месяц у нас было 50 концертов, а я еще совмещала это со студийной работой, сидела вместе с аранжировщиками, это было тяжеловато. Я взяла перерыв и для того, чтобы отдохнуть, и для того, чтобы реализовать новые идеи, которые появились. Сейчас я этого творческого змея выпустила и приехала снова в Россию с огромным энтузиазмом и энергией. Сейчас продолжаю работать и как сольная артистка, и в составе Reflex.

– Алена, а как ты отреагировала, когда Ирина вернулась?

А.Т.: Меня все поздравляют с возвращением Иры, как будто я выиграла лотерейный билет или у меня парень из армии пришел. Наш союз и правда основан не только на совместной работе, но и внутренних привязанностях. Люди это чувствуют, им нравится та история, которую мы позволяем им додумывать, показывая наши клипы, наши песни. Ирина и Вячеслав, группа Reflex – это моя вторая семья.

russianlook.com

– Ирина, а для чего ты вернулась в группу, чтобы гастролировать со старыми хитами?

И.Н.: Сейчас мы записали три новые песни, на которые сняли материал и уже монтируются видеоклипы. Естественно, мы будем продолжать писать, у нас много задумок.

А.Т.:  Если мы составляем программу для сольного двухчасового концерта, то большую часть его составляют хиты, которые зал поет вместе с нами от начала до конца.

– Как долго вы теперь будете работать вместе?

И.Н.: Что нас ждет в будущем, только Всевышний знает, но на сегодняшний день я намерена работать, насколько мне хватит сил и здоровья. Я прошу Бога, чтобы мне хватило сил работать и сольно, и в группе. Пока все хорошо.

– Ирина, ты планируешь на концерте Reflex исполнять песни сольно?

И.Н.: Люди любят группу Reflex за чувственные песни о любви, сексуальность девушек, имидж группы. Сольный проект отличается по звучанию и по концепции. В сольном проекте более серьезные песни.

– Алена, почему после ухода Ирины ты не заняла место основной вокалистки?

А.Т.: Наверное, я такой человек, что мне не нравится быть лидером, это ломает мою сущность, мне больше нравится та роль, которая у меня сейчас. Я совершенно не амбициозна, это мой недостаток. Я помню разговор со Славой, когда Ира уходила, я отказалась от такого предложения, потом появлялись мысли, что, наверное, зря. Для меня Reflex – большая часть меня, и я – большая часть Reflex.

– Почему вы не на «Евровидении»?

И.Н.: Лично я не люблю, когда музыка сочетается с конкурсом, потому что музыка – это как цвет. Можно спорить, какой цвет лучше: красный или желтый. Каждый артист – это индивидуальность, оттенок, эмоция, поэтому, на мой взгляд, такой конкурс – это нелепость. После конкурсов всегда люди недовольны, все время спорят, правильно или нет дали премию артисту. Это не спорт, где один – сильнее, другой – быстрее. В музыке очень много субъективного. Естественно те, чьи ожидания не оправдываются, разочаровываются, переживают. Я считаю, что музыка должна быть свободной, она не должна зависеть ни от каких рейтингов и конкурсов.

А.Т.: Мы участвовали однажды в отборочном туре, с очень маленьким отрывом заняли второе место и были близки к тому, чтобы поехать на конкурс. «Евровидение» сейчас используется как площадка для пиара. Наверное, для артиста, которому нужно распространить больше информации о себе, это хорошо, а мы уже группа со сложившимся именем,

– Алена, ты не раз снималась для различных мужских журналов, скажи, тебе это нравится или продюсер заставлял?

А.Т.: Честно рассказывать? (Смеется). Первый раз меня заставили, причем, я очень не хотела, сопротивлялась, но пошла. Договорилась хитро с фотографом один на один, чтобы он сделал мои фотографии как можно скромнее. У нас все получилось. Но потом меня вызвали в редакцию, устроили разнос, сказали, что это не Playboy и такие фотографии поставить не могут, пришлось делать пересъемку. А потом понравилось (смеется).

См. также:

Экс-солистка «Reflex» Лена Максимова в Playboy Россия

"Reflex" - клип "Белая метелица" (ВИДЕО)

Солистка «Reflex» недовольна своей грудью (Фото)

Настя Студеникина покинула «Рефлекс» из-за денег (ФОТО)

Наталья Кожина
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.