Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Чернобыльской зоне будут снимать кино

1 апреля 2012
<
Увеличить фото...  

Чернобыльская зона станет местом действия нового кинематографического бестселлера Джеймса Кэмерона «Катастрофа». Голливудские съемочные группы уже давно хотели арендовать уникальную во всех отношениях зону отчуждения.

Украинские власти устроили тендер на право аренды. Его выиграл Кэмерон, уплатив в украинскую казну $2 000 000. Полученные средства будут потрачены на восстановление взорвавшегося реактора. Пока не понятно, когда начнутся работы по установке оборудования, однако известно, что строительство санатория в Припяти для туристов и начало съемок придутся примерно на одно время.

Скорее всего, это будет только в 2013 году. По самым скромным подсчетам, бюджет нового фильма будет в 2,5 раза больше, чем у Аватара.

Напомним, что еще в 2010 году Джеймс Кэмерон пытался договориться с белорусскими властями об использовании зоны отчуждения на территории страны, однако белорусское правительство и режиссер не смогли сойтись в цене.

Кто будет задействован в новом фильме прославившегося режиссера пока остается загадкой. На съемки будут приглашены рабочие, которые сейчас обслуживают зону отчуждения — они будут играть монстров.

РИА FogNews

Тихон Разумовский

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Арт-Шоу»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины