Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Пугачева спустилась в донецкую шахту (ФОТО)

Источник: "ForUm"
4.05.2009
  • 1 / 6
  • 2 / 6
  • 3 / 6
  • 4 / 6
  • 5 / 6
  • 6 / 6

В рамках гастрольного тура по Украине, организованного Международной благотворительной организацией «Гуманитарный фонд «Единый мир», Примадонна российской эстрады Алла Пугачева побывала в городе Соледар Донецкой области, где спустилась в настоящую соляную шахту предприятия «Артемсоль» на глубину 288 м.

Как передает корреспондент ForUm'а, во время экскурсии Пугачева посетила подземный музей соляной промышленности, побывала на соляном футбольное поле, а также походила по подземным лабиринтам – полюбовалась на оригинальные фигуры, выполненные из соли.

Особое впечатление на Аллу Борисовну произвела камера № 41- бис. Экскурсоводы называют ее «музыкальная шкатулка», поскольку тут отличная акустика и часто проводятся фестивали симфонической музыки. К примеру, в октябре 2004 года там состоялся концерт Донбасского симфонического оркестра «Соляная симфония» под руководством австрийского дирижера Курта Шмидта.

По мнению дирижера, в мире существует всего пара театров, которые могут похвастаться такой же акустикой, как в Артемовских соляных шахтах. И в этот раз, специально для дорогой гостьи организаторы устроили небольшой симфонический подарок. Уникальна эта камера еще и тем, что на ее базе поставлено много рекордов, занесенных в Книгу Гинесса. Например, тут, на высоте 10 м в течение 4 часов летал воздушный шар, а силач Дмитрий Халаджи поднял на своих плечах сто пудов соли.
 
Но, пожалуй, самое важное в соляной шахте – это воздух, насыщенный ионами соли, благотворно влияющий на дыхательную и эндокринную систему человека. Алла Пугачева смогла насладиться ими сполна.
 
 Вместе с Аллой Борисовной в соляную шахту спустились глава Международной благотворительной организацией «Гуманитарный фонд «Единый мир» Эдуард Прутник, команда российского сценариста-постановщика Бориса Краснова, руководители «Артемсоли»и «Укрсоли», а также член Фонда «Единый мир» Валентина Басовская.   В частности, глава правления «Единого мира» Эдуард Прутник отметил, что фонд организовал тур, поскольку «мир един, искусство, музыка, талант не имеют границ». По словам Прутника, «все, что входит в эту концепцию, что объединяет мир и народы - фонд будет поддерживать. Молодые таланты, особенно в рамках юбилейного тура Аллы Борисовны, открытие радио «Алла» – это все мы поддерживаем».

Как ранее писал ForUm, в рамках прощального гастрольного тура суперзвезда эстрады Алла Пугачева в последний раз вышла на сцену перед киевскими зрителями. Концерт-моноспектакль выдающейся певицы современности под названием «Сны о любви» состоялся 22 апреля на сцене киевского Дворца спорта.

Поздравить Примадонну эстрады с 60-летием пришли тысячи поклонников. Зал Дворца спорта, который вмещает приблизительно 10 тысяч человек, был заполнен до отказа. В числе зрителей были и «звезды» отечественного «шоу-бизнеса, политики и другие известные личности. Кроме киевлян, специально на прощальный концерт Пугачевой в столицу приехали также ее преданные поклонники из многих уголков страны.

Интересно, что декорации киевского концерта целиком воспроизводили оформление сцены Кремлевского дворца, с которого Примадонна начала свое прощальное турне под названием «От апреля до апреля».

Стоит отметить, что после завершения концертной деятельности Алла Пугачева планирует сосредоточиться на написании мемуаров, а также на раскрутке «Радио Алла», которое при поддержке фонда «Единый мир» будет вещать и в Украине.

26 апреля концерт Пугачевой состоялся в Донецке, 29 апреля пройдет Одессе. Кроме того, концерты пройдут также в российских городах и странах СНГ, а также в странах дальнего зарубежья.

Фото Владимира Синдеева
Лера Нежина,   «ForUm»

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.