Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

FEMEN. Наши безмозглые курицы и до Ватикана добрались (ФОТО, ВИДЕО)

7.11.2011

Желаю им съездить попротестовать в Иран, Катар или Саудовскую Аравию. Там они нужнее, и там им наверняка мозги вправят.

Молот ведьм
Пресс-релиз
06 ноября 2011 г.
Италия, Ватикан
Акция женского движения FEMEN «Молот ведьм»

Активистки движения FEMEN пошли крестовым походом на женоненавистническую политику Ватикана!

Спецслужбы Ватикана и римская полиция устроили облаву на активисток FEMEN на площади святого Петра, вооружившись распечатками фотографий основных участниц движения. Две участницы евро-тура были задержаны еще на подходе к площади. Александра Шевченко, миновав полицию и спецслужбы, пробралась в центр государства Ватикан на площадь святого Петра и устроила топлесс-акцию прямо во время воскресной мессы под балконом Папы, развернув плакат с надписью «Свободу женщинам».

Таким способом активистки выразили свой протест папской патриархальной пропаганде, навязывающей миру средневековое представление о женщине, её социальной и культурной миссии. Осуждение использования контрацептивов, международное лобби запрета на аборт, коррекция одежды и внешнего вида женщин, запрет на положение женщин в сан - есть зловонная отрыжка охоты на ведьм. Женофобская политика Ватикана имеет свою обратную сторону в виде волны преступлений на сексуальной почве, совершённых клиром против детей и женщин. Женское движение FEMEN выступает за свободную женщину, лишенную предрассудков, презирающую все формы патриархального рабства, грубейшим из которых была и остаётся церковь!

Акция FEMEN вызвала нервоз и панику в рядах спецслужб Ватикана, журналисты были грубо разогнаны, итальянские журналисты послушно приняли запрет на сьемки, а арестованы были не только активистки движения FEMEN, но и журналистка из Австралии. Активистки движения провели более четырех часов в римской полиции и только под давлением СМИ избежали депортации.

Видео Alain Margo

Untitled from FEMEN Video on Vimeo.




























 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.