Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Новая волна»: путь к успеху

7 августа 2009
Джамала - первая безоговорочная победа Украины.
Джамала - первая безоговорочная победа Украины.
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

2 августа в Юрмале завершился Международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна-2009». Украина, как известно, на нем триумфально победила.

1-е место заняла Джамала - певица с экзотической внешностью и уникальным голосом. В качестве приза она получила 50 тысяч евро. Еще одна украинка, Мила Нитич, стала обладательницей спецприза Аллы Пугачевой - 50 тысяч долларов, а к ним - золотая подвеска, ну и, соответственно, почет и уважение. Такого триумфа, как на этом фестивале, Украина еще не знала. Были победы, но поменьше.

«Комсомолка» решила вспомнить наши достижения за всю историю «Новой волны».

 

2002

 

Первый конкурс. Украина в нем не участвовала, а победил тогда российский дуэт SMASH, который уже распался. К слову, красавчик Дима Билан в конкурсе занял лишь 4-е место.

 

2003

 

Нашу страну на этом конкурсе представляла единственная исполнительница - выпускница харьковского музучилища Евгения. Запомнилась она своим очень низким грудным голосом. Красивым, но уж слишком экзотическим, чтобы занять призовое место. С тех пор о Евгении ничего не слышно.

Победила же рыжеволосая Анастасия Стоцкая, которую активно продюсировал Филипп Киркоров. Если брать во внимание факт, что Стоцкая киевлянка, можно с натяжкой зачесть эту победу на счет Украины. 

 

2004

 

Восходящая украинская звезда и победитель программ «Караоке на Майдане» и «Шанс» Виталий Козловский довел до слез зрителей и жюри своим исполнением шедевра украинской классической эстрады «Чорнобривцi», но в тройку победителей ему войти не удалось - подвело отсутствие опыта.

За пять лет, что прошли с того момента, он успел выпустить три альбома, которые получили статус «золотых», стал заслуженным артистом Украины и обрел тысячи поклонниц. «Новая волна» в его карьере сыграла очень небольшую роль, скорее всего, успех Виталия - синтез удачи, упорства, трудолюбия, ну и таланта, естественно.

Победила же в тот год вокальная группа Cosmos из Латвии, которая так и не сделала серьезной музыкальной карьеры.

 

2005

 

Этот год подарил шоу-бизнесу имя Тины Кароль. Артистичная златовласая красавица с сильным голосом заняла на конкурсе 2-е место. Причем Тина лидировала два конкурсных дня, но в последний день ее обошел темпераментный латыш Интарс Бусулис.

Дело исправила Алла Пугачева, которая в 2005 году учредила свой собственный приз. Его-то она и отдала Кароль, за что та считает Примадонну своей крестной матерью. Спасибо Тине - с этого года с Украиной на «Новой волне» стали считаться.

Украину в Юрмале также представлял победитель «Шанса» Денис Болдышев. Его карьера после конкурса не задалась. Как написано на личном сайте Дениса, «он сознательно выбрал роль одесского уездного артиста».

 

2006

 

Представительница Украины Майя Мигаль заняла 4-е место… с конца. На тот момент певицу продюсировал Дмитрий Климашенко, именно его идея - в первый конкурсный день выйти на сцену с косой а-ля Тимошенко на голове.

Увы, профессиональную танцовщицу и начинающую певицу жюри не оценило. Позже она с продюсером рассталась, а в 2008 году выпустила дебютный альбом «Весь мир», который прошел незамеченным. 1-е место завевала американка La Rose.

 

2007

 

Наш дуэт «Барселона» (Владимир Ткаченко и Галина Гаврилко) завоевал «серебро», разделив 2-е место с латвийским певцом Эрглисом и заработав 30 тысяч долларов. Продюсером дуэта выступил Олег Черный, который к тому времени расстался с Тиной Кароль. Его новые протеже повторили результат 2005 года. Однако их путь в шоу-бизнесе назвать лучезарным трудно. Спустя несколько месяцев после «Новой волны» солистка Галя Гаврилко покинула дуэт, а на ее место пришла другая певица. Больше достижений у «Барселоны» обнаружить не удалось.

Не особо задалась карьера у еще одного нашего участника этого конкурса - обладателя неординарного голоса Василия Лазаровича. Нынешним летом он презентовал свою новую концертную программу и новый клип. Пресса об этом писала очень скупо.

 

2008

 

Победителем конкурса стал грузинский дуэт Georgia, а вот 2-е место заняла очередная протеже Олега Черного - украинская певица Ирис, представлявшая Россию.

За год Ирис заметных успехов не достигла. Хотя стабильный концертный график в кризис - уже результат.

Открытием прошлогоднего фестиваля стала украинская группа «Заклёпки». Три талантливые девчонки получили премию от канала МУЗ-ТВ - съемки клипа. Сегодня группа не очень активно раскручивается в Украине и России.

Выступление же украинской звезды Мики Ньютон прошло на фестивале незамеченным.

 

Оксана ГОНЧАРУК, Фото из архива «КП».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Арт-Шоу»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины