Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Безруков, Боярский, Собчак и Бурда выбирают лучшего пародиста

Источник: "Донбасс"
12.08.2011

В Одессе начался ІІ международный фестиваль пародий «Большая разница», который продлится до 14 августа.

- Всего было подано более 300 заявок, - сообщил его продюсер и ведущий Александр Цекало. - Из Одессы - 50. Мы отобрали лучших артистов из России, Украины, Белоруссии, Израиля, Казахстана и самую маленькую шестилетнюю участницу из Киргизии. Нам очень понравился 16-летний одессит, который заявил, что спародирует сто персонажей за три минуты. Мы попросили показать нам пятьдесят. И он отлично справился.

Цекало подчеркнул, что на кастингах не разрешали трогать «заезженные» образы: Брежнева с Ельциным, Путина, Хрущева и Ренату Литвинову. «Это школьная программа, которую может показывать практически каждый человек с минимальными способностями. Есть намного больше сложных голосов», - заметил Александр. Посетовав, что ни его, ни коллегу Ивана Урганта пока достойно никто не спародировал.

Жюри «Большой разницы» - довольно пестрое и известное: Сергей Безруков, Михаил Боярский, Борис Бурда и Ксения Собчак.

- Во-первых, это люди, на которых мы постоянно делаем пародии. Во вторых, Сергей Безруков, например, не только гениальный актер, но и пародист. Он в течение четырех лет озвучивал в программе «Куклы» больше десятка персонажей. Это доказательство того, что профессиональный человек профессионален во всем - занимается он пародиями или играет Есенина с Сашей Белым, - объяснил Цекало.

Победитель фестиваля станет участником труппы «Большая разница». В прошлом году счастье улыбнулось 18-летнему Андрею Баринову из Свердловской области, который пародировал Николая Баскова, Анжелику Варум и Илью Лагутенко. В качестве приза юноша получил тогда еще и автомобиль.

В рамках концертной программы фестиваля в Жемчужине у моря пройдут шоу «ПрожекторПерисХилтон» и «Нибэнимэнехило» (его создают ребята из «Квартета И», известные по фильмам «День радио», «День выборов» и «Что говорят мужчины»), выступят «Океан Ельзи», Гарик Сукачев и эпатажный дуэт Igudesman & Joo (скрипач-виртуоз Алексей Игудесман и пианист Ричард Джу блистательно сочетают юмор с серьезной музыкой).

Мариупольская троица

В фестивале пародий нашлось место и выходцам из Мариуполя, участникам украинской «Большой разницы», Андрею Беднякову, Анастасии Короткой и Игорю Маринюку. Объединившись с ребятами из российской «БР», наши земляки продемонстрируют номера, специально подготовленные для мероприятия. А Андрей даже встретит на красной дорожке гостей в образе шоумена и певца Тимура Родригеса.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.