Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Паулсу не понравились ведущие "Новой волны"

2.08.2009
© РИА Новости. Оксана Джадан

ЮРМАЛА, 2 авг - РИА Новости, Вадим Радионов. Известный композитор, со-председатель жюри конкурса молодых исполнителей "Новая волна-2009" Раймонд Паулс остался недоволен ведущими конкурса.

Конкурс молодых исполнителей "Новая волна" ежегодно, начиная с 2002 года, проходит в Юрмале. Церемония закрытия "Новой волны - 2009" состоится в воскресенье вечером в концертном зале "Дзинтари" в Юрмале.

Ведущими конкурса в этом году были Ксения Собчак, Тина Канделаки, Сергей Лазарев, Тимур Родригес, Лера и Алексей Чумаков. Также роли ведущих исполняли Алла Пугачева, Максим Галкин, Николай Валуев, Николай Басков, Леонид Агутин и Анжелика Варум.

"Ведущие конкурса оставили у меня негативные эмоции. Некоторые шутки выходили за рамки. Если человек остроумный - это одно... Думаю, что над этим надо думать", - сказал Паулс в воскресенье в интервью РИА Новости.

Маэстро также недоволен тем, что в концертах "Новой волны" из года в год участвуют одни и те же эстрадные звезды.

"Я, конечно, c уважением отношусь к нашим ветеранам. Но сколько можно их показывать? Это может быть опасно.... Есть же и другие артисты, молодые. Вот, например, латвийский певец Интарс Бусулис (участник "Евровидения-2009" от Латвии) был "задействован" только в одном номере этой "Новой волны". А ведь он очень талантливый артист - его можно было бы использовать поактивнее... Можно было бы организовать в рамках "Новой волны" аккустический концерт звезд латышской эстрады - у нас есть что показать. Я бы мог сыграть с симфоническим оркестром. Впрочем, я здесь не хозяин - это просто мое личное мнение...", - сказал Паулс.

По словам Маэстро, уровнем конкурсантов он остался доволен:

"Уровень был нормальным. Были интересные номера. Была борьба, хотя лидеры конкурса определились после первого дня. Общая картинка была хорошей", - cказал Паулс.

Своим судейством на конкурсе Паулс остался недоволен:

"Когда голосовал в зале, мне казалось, что это правильно. Но потом посмотрел трансляцию по телевизору, спокойно, и стал уже не так уверен. В зале было шумно...", - сказал Маэстро.

Паулс считает, что в отличии от конкурса "Евровидение", где основное внимание уделяется визуальным вопросам, на "Новой волне" больше ценятся вокальные данные конкурсантов.

"Новую волну" и "Евровидение" сложно сравнивать. На "Евровидении" более важна визуальная составляющая, а на "Новой волне" - вокальное мастерство. Мне звонили многие люди и говорили, что "волна" нравится им больше, чем "Евровидение". В Латвии многие ругают "Новую волну", критикуют как могут. На это я всегда отвечаю: а как иначе нашим латвийским певцам выбиться в люди? Им же тоже надо где-то работать...", - сказал Паулс.

Паулс, который ранее неоднакратно заявлял о том, что собирается отказаться от участия в конкурсе "Новая волна", пока не намерен этого делать.

"Пугачева тоже все время говорит, что уходит со сцены... Да, я думал об этом, возраст все-таки, иногда хочется все бросить. Но с другой стороны - кто тогда будет поддерживать наших (латвийских) исполнителей?" - сказал Маэстро.

Идея организовать новый конкурс возникла у композиторов Игоря Крутого и Раймонда Паулса в начале 2002 года. С 2005 года примадонна российской эстрады Алла Пугачева стала музой форума. Главной целью конкурса является открытие новых имен.

Ежегодно "Новая волна" позволяет зрителям и миллионам телезрителей увидеть новые таланты, многие из которых становятся по-настоящему известными артистами.

За эти годы конкурс открыл дуэт Smash и Диму Билана, Анастасию Стоцкую, Ирину Дубцову, Полину Гагарину, грузинскую артистку Софико и певца Интарса Бусулиса, который в этом году представлял Латвию на "Евровидении", впервые прошедшего в Москве.

Лидерами "Новой волны" в этом году стали исполнители из Индонезии и Украины - Санди Сандора и Джамала, которые набрали одинаковое количество баллов - по 358.

 

РИА Новости


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.