Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Наша Джамала в Юрмале догнала Сандоро

Источник: "Сегодня"
2.08.2009

Во второй конкурсный день на «Новой волне» Украина снова триумфатор, Пугачева радуется, как девочка.

Наконец у нашей страны, которая в своей «визитной карточке» имеет слово «поющая», появился шанс завоевать Гран-при на конкурсе «Новая волна» в Латвии. В четверг вечером наша Джамала повторила фурор, который произвела в концертном зале «Дзинтари» в первый день. 25-летняя Сусанна (настоящее имя певицы), спев в своей необычной манере украинскую народную «Верше мій, верше», даже больше понравилась жюри, чем при первой встрече. Если в среду среди оценок были две «девятки», то в этот раз она получила высшую оценку от всех, и сравнялась по баллам (238) с индонезийцем Санди Сандоро, который в этот день схлопотал «9» от Раймонда Паулса. И только Джамалу уже второй день подряд зрители осыпали бурными овациями, а многие звезды даже стоя. И Примадонна в конце вскочила со своего места, как девочка, не скрывая восторга. Так что если Гран-при нам и не дадут, то пристрастия Примадонны и зрителей уже наметились. И если мы можем вспомнить имена отнюдь не всех обладателей первых премий «Волны», то триумф Тины Кароль, которая, получив в Юрмале премию Пугачевой, стала ее любимицей, знают многие.

После шоу народ из зала выходил, обсуждая нашу конкурсантку: «А мне определенно нравится эта девочка Джамала, откуда она, из Украины?», или «Какой голосище и поет необычно, сильная!» И даже Игорь Крутой, который изначально отдавал симпатии индонезийцу, не смог не отметить, что на сегодня у нас два лидера, и Украина имеет шанс победить. А наша Мила Нетич может попасть в тройку лидеров, правда, тут у нее явный конкурент — итальянец Антонелло Кароцца, с которым они очень близки по баллам. Обидно за Владислава Левицкого, которого сперва ведущие Канделаки с Чумаковым представили каким-то непонятным образом, выдав историю о мальчике, который ударился в детстве, и назвав его имя как «Владик Левицкий». Парнишка виртуозно спел песню «Соколята», зал то и дело взрывался аплодисментами, однако судьи не оценили. А украинский дуэт «Пара Нормальных», который представляет в Юрмале Россию, прозвучал симпатично, но до лидерства ребятам, увы, далеко.

ПОСЛЕ ВТОРОГО ДНЯ. Пятерка лидеров: Санди Сандоро (Индонезия) и Джамала — 238, Мила Нетич — 224, Марк Юсим (Россия) — 222, Лика (Грузия) и Антонелло Кароцца (Италия) — 221, Анна Малышева (Россия) и «Пара Нормальных» (Россия) — 220. Вечером ребята исполнят премьерные песни. Все это вы сможете увидеть на ТРК «Украина» 1 и 2 августа в 20.20.


Алена Медведева


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.