Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Наша Джамала в Юрмале догнала Сандоро

2 августа 2009
Источник: "Сегодня"

Во второй конкурсный день на «Новой волне» Украина снова триумфатор, Пугачева радуется, как девочка.

Наконец у нашей страны, которая в своей «визитной карточке» имеет слово «поющая», появился шанс завоевать Гран-при на конкурсе «Новая волна» в Латвии. В четверг вечером наша Джамала повторила фурор, который произвела в концертном зале «Дзинтари» в первый день. 25-летняя Сусанна (настоящее имя певицы), спев в своей необычной манере украинскую народную «Верше мій, верше», даже больше понравилась жюри, чем при первой встрече. Если в среду среди оценок были две «девятки», то в этот раз она получила высшую оценку от всех, и сравнялась по баллам (238) с индонезийцем Санди Сандоро, который в этот день схлопотал «9» от Раймонда Паулса. И только Джамалу уже второй день подряд зрители осыпали бурными овациями, а многие звезды даже стоя. И Примадонна в конце вскочила со своего места, как девочка, не скрывая восторга. Так что если Гран-при нам и не дадут, то пристрастия Примадонны и зрителей уже наметились. И если мы можем вспомнить имена отнюдь не всех обладателей первых премий «Волны», то триумф Тины Кароль, которая, получив в Юрмале премию Пугачевой, стала ее любимицей, знают многие.

После шоу народ из зала выходил, обсуждая нашу конкурсантку: «А мне определенно нравится эта девочка Джамала, откуда она, из Украины?», или «Какой голосище и поет необычно, сильная!» И даже Игорь Крутой, который изначально отдавал симпатии индонезийцу, не смог не отметить, что на сегодня у нас два лидера, и Украина имеет шанс победить. А наша Мила Нетич может попасть в тройку лидеров, правда, тут у нее явный конкурент — итальянец Антонелло Кароцца, с которым они очень близки по баллам. Обидно за Владислава Левицкого, которого сперва ведущие Канделаки с Чумаковым представили каким-то непонятным образом, выдав историю о мальчике, который ударился в детстве, и назвав его имя как «Владик Левицкий». Парнишка виртуозно спел песню «Соколята», зал то и дело взрывался аплодисментами, однако судьи не оценили. А украинский дуэт «Пара Нормальных», который представляет в Юрмале Россию, прозвучал симпатично, но до лидерства ребятам, увы, далеко.

ПОСЛЕ ВТОРОГО ДНЯ. Пятерка лидеров: Санди Сандоро (Индонезия) и Джамала — 238, Мила Нетич — 224, Марк Юсим (Россия) — 222, Лика (Грузия) и Антонелло Кароцца (Италия) — 221, Анна Малышева (Россия) и «Пара Нормальных» (Россия) — 220. Вечером ребята исполнят премьерные песни. Все это вы сможете увидеть на ТРК «Украина» 1 и 2 августа в 20.20.


Алена Медведева

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Арт-Шоу»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины