Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

FEMEN: Фотоохота (ФОТО, ВИДЕО)

18.07.2011

Посольство Грузии
Акция женского движения FEMEN «Фотоохота»
Акция в поддержку международной журналистской кампании «No pictures – no democracy!»

Работники посольства Грузии в Украине избили журналистов и активисток FEMEN. Так закончилась сегодняшняя мирная акция женского движения FEMEN «Фотоохота». Акция была организована в поддержку подследственных фоторепортеров, проходящих по так называемому «делу фотографов» в Грузии. FEMEN присоединились к международной кампании за всестороннее и объективное расследование дела грузинских фотографов, подозреваемых в шпионаже в пользу России. Активистки FEMEN потребовали от властей Грузии освободить от досудебного тюремного заключения трех обвиняемых журналистов.

Мирный ход акции прервал работник посольства, который набросился с кулаками на активисток FEMEN, впоследствии, переключив свою энергию на журналистов, он наносил удары прессе и пытался разбить съемочную аппаратуру.

По мнению FEMEN, насильственные действия сотрудников посольства Грузии в Украине подтвердили подозрения международной общественности в медиа-фобии официального Тбилиси. Подняв руку на активистов и журналистов на территории чужой страны, работники дипмиссии продемонстрировали неуважение к общедемократическим принципам: свободы слова и свободы собрания.

Вышеприведенные факты заставляют еще больше беспокоиться о судьбе, арестованных журналистов в Грузии.

Журналист издания «Комментарии» Александр Ямковой находится в больнице с подозрением на сотрясение мозга.

Видео Китти Грин

Работники посольства Грузии в Украине избили журналистов и FEMEN from FEMEN Video on Vimeo.

 

Фото Ярослав Дебелый и Валентин Огиренко































femen

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.