Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

FEMEN: ЕВРОБОМЖ-2012 (ФОТО, ВИДЕО)

1 июля 2011
<
Увеличить фото...  

01 июля 2011 г. Национальный университет им. Т.Г. Шевченко. Акция женского движения FEMEN «Евробомж-2012»

В знак протеста против принудительного выселения студентов из общежитий к Евро-2012, активистка FEMEN Инна Шевченко сорвала церемонию вручения дипломов в Национальном университете им. Т. Г. Шевченко. Во время выступления руководства университета участница акции, вырвавшись в президиум, развернула плакат «Общаги – студентам!» и намеревалась устроиться на ночлег прямо на столе. Охрана вынесла Инну из зала и вызвала милицию, но активистке удалось вырваться и убежать.

Акцию «Евробомж-2012» FEMEN провели по факту многочисленных обращений киевских студентов, которым грозит выселение или уплотнение, не совместимое с жизнью. Общежития освобождаются от студентов под предлогом подготовки помещений для размещения футбольных болельщиков Евро-2012. Хотя информация о подобных фактах замалчивается, FEMEN известно о частичном выселении студентов Национального университета им. Т.Г. Шевченко, Национального педагогического университета им. М.П. Драгоманова, КНЕУ, КНУКИМ.

«Украинская власть прибегла к своему любимому приему – компенсировать разворованные средства за счет самых незащищенных слоев. Мы призываем студентов решительно защищать свое право на образование, не дав себя задействовать в коррупционной оргии чиновников! В противном случае, Евро-турнир породит новую прослойку – евро-бомжей» - заявила активистка движения FEMEN Инна Шевченко.

Видео Александр Ямковий

Femen

Фото Валентин Огиренко, Артур Бондарь, Макс Левин, Ярослав Дебелый
































femen

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Арт-Шоу»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины