Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

FEMEN: ЕВРОБОМЖ-2012 (ФОТО, ВИДЕО)

1.07.2011

01 июля 2011 г. Национальный университет им. Т.Г. Шевченко. Акция женского движения FEMEN «Евробомж-2012»

В знак протеста против принудительного выселения студентов из общежитий к Евро-2012, активистка FEMEN Инна Шевченко сорвала церемонию вручения дипломов в Национальном университете им. Т. Г. Шевченко. Во время выступления руководства университета участница акции, вырвавшись в президиум, развернула плакат «Общаги – студентам!» и намеревалась устроиться на ночлег прямо на столе. Охрана вынесла Инну из зала и вызвала милицию, но активистке удалось вырваться и убежать.

Акцию «Евробомж-2012» FEMEN провели по факту многочисленных обращений киевских студентов, которым грозит выселение или уплотнение, не совместимое с жизнью. Общежития освобождаются от студентов под предлогом подготовки помещений для размещения футбольных болельщиков Евро-2012. Хотя информация о подобных фактах замалчивается, FEMEN известно о частичном выселении студентов Национального университета им. Т.Г. Шевченко, Национального педагогического университета им. М.П. Драгоманова, КНЕУ, КНУКИМ.

«Украинская власть прибегла к своему любимому приему – компенсировать разворованные средства за счет самых незащищенных слоев. Мы призываем студентов решительно защищать свое право на образование, не дав себя задействовать в коррупционной оргии чиновников! В противном случае, Евро-турнир породит новую прослойку – евро-бомжей» - заявила активистка движения FEMEN Инна Шевченко.

Видео Александр Ямковий

Femen

Фото Валентин Огиренко, Артур Бондарь, Макс Левин, Ярослав Дебелый
































femen


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.