Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

На «Славянском базаре» будет не до смеха (фото)

9 июня 2011
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Фестиваль «Славянский базар», который должен пройти с 6 по 16 июля в Витебске, находится в подвешенном состоянии из-за общей экономической ситуации в Белоруссии. В программе уже появились первые изменения.

Отменены сольные концерты Максима Галкина и Анжелики Агурбаш. Выступление «главного юмориста» стоит дорого, билеты же продаются не так активно, как прежде, и гонорар пародиста, видимо, просто не окупается. А ведь именно здесь, на «Славянском базаре», 10 лет назад тогда еще муж Пугачевой Филипп Киркоров сделал непоправимую в своей жизни глупость…

Бедросович сам лично подвел пародиста к столику в одном из местных ресторанов, за которым и ужинал со своей звездной женой. Встреча оказалась роковой, Филипп в итоге развелся. Но даже этот великий исторический факт в личной жизни Галкина не смягчил суровую душу пародиста: нет у Лукашенко денег, нет для него и шуточек.

Выступление менее популярной Анжелики Агурбаш в нынешней экономической ситуации и вовсе не пользуется спросом. Между тем известно, что Агурбаш – любимица президента, и она специально обновляла для «Базара» свою программу, готовилась отметить 20-летний юбилей творческой деятельности. Но, увы, белорусы проголосовали своими «зайчиками» против.

Зато удалось сохранить в программе выступление французской группы «Спейс» и Дидье Маруани.

Самые дорогие билеты традиционно продаются на торжественное открытие. Этот концерт неизменно посещает сам президент, что автоматически делает его самым крупным светским событием в жизни провинциального Витебска. Билеты на это мероприятие стоят от 160 тысяч белорусских рублей, то есть от тысячи российских и выше. Стоимость же самых дорогих билетов на сольные выступления популярных артистов колеблется в пределах 800 рублей.

Впрочем, несмотря на все обстоятельства, основные фавориты фестиваля пока не собираются отменять своих выступлений. Коля Басков готов к любому повороту: «Я понимаю, что зал на 6,5 тысячи зрителей собрать будет практически невозможно. Да я и не хотел бы, чтобы люди пришли меня слушать на последние деньги. Так что я для себя решил: отработаю этот концерт при любой наполняемости зала. Все-таки это юбилейный фестиваль – «Базару» 20 лет, у меня свой юбилей, 10 лет назад я выступал там впервые…»

Не планирует пока отменять свой сольный концерт, так же как и свое участие в открытии, и Валерий Леонтьев. Для него «Базар» также является достаточно значимым событием в творческой жизни, ведь именно Леонтьев был первым, кто некогда открывал легендарный концертный зал в Витебске. «Я работал здесь сольный концерт, когда еще кирпичи, из которых сложены стены, были сырыми», – ностальгирует артист.

Впрочем, оба звездных исполнителя находятся в более выигрышной ситуации, чем их менее именитые коллеги, ведь у них есть многочисленные фанатские группировки и просто обеспеченные поклонники в России, которые с удовольствием совершают вояжи на «Славянский базар». Этому есть и простое экономическое объяснение. Цена билетов на концерты в Белоруссии по сравнению с Россией в несколько раз дешевле. Не стоит также забывать, что в Белоруссии существует жесткий закон, который обязывает исполнителя работать только вживую.

Сольные концерты Ваенги и Успенской, которые запланированы ближе к финалу «Славянского базара», также пока сохраняются в программе фестиваля, ведь на шансон традиционно имеется спрос. Что до Валерия Меладзе, то на прошлом своем выступлении на «Славянском базаре», два года назад, зал у него был полный.

Традиционно в рамках «Славянского базара» проходит конкурс молодых исполнителей, в котором Украина неизменно принимает участие, и в котором побеждала трижды за всю историю конкурса. В этом году, на 20-й юбилейный «Славянский базар» представлять нашу страну отправится артист-вокалист Донецкого музыкально-драматического театра Владимир Квасница: именно его отобрало из 12-ти претендентов профессиональное жюри. Это его вторая его попытка попасть на «Славянский базар» – первая была в 2009 году.

Эвелина Тафт

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Арт-Шоу»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины