Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

FEMEN: День журналиста - Поздравляем только честных! (ФОТО)

6.06.2011

Акция женского движения FEMEN «Долой джинсу!»

Сегодня, 6 июня, женское движение FEMEN провело акцию ко Дню журналиста «Долой джинсу!» Цель акции – не только выразить уважение украинским журналистам в день их профессионального праздника, но и напомнить о язвах, разъедающих их профессию. Это диктатура собственников изданий и каналов, заказные статьи и сюжеты, проплаченная лояльность, то есть все то, что объединяется под словом «джинса». FEMEN призывает четвертую власть в Украине не уподобляться трем предыдущим и изгнать коррупцию из своей профессии.

Активистки FEMEN публично освободились от джинсы и призвали журналистов следовать их примеру. FEMENистки развернули плакаты «Джинса страшнее цензуры», «Почем правда?», «Не платить и не заказывать», «Джинса – продажная девка», «Поздравляем только честных», «Рубить только правду».

«Барбосы с деньгами, будь-то с Украины или из-за границы, не должны начитывать нам проплаченные новости, формируя общественное мнение в угоду своим интересам. Главная угроза свободе слова в Украине – это не явная политическая цензура, а тривиальная «заказуха», которая опускает четвертую власть до уровня лакеев», - заявила лидер FEMEN Анна Гуцол.

Нет ни одного крупного международного издания или телекомпании , которые бы не освещали деятельность движения FEMEN, за эти три года ни кто из них не мучал движение прейскурантом информ-услуг. FEMEN призывает отечественную журналистику брать пример с западных стандартов журналистской этики и профессионализма – это главное условие европейского курса развития Украины. С праздником!

 Femen

Фото Инна Соколовская

 

femen


 
Социальные комментарии Cackle
Doctor, 08.06.2011 14:21
Почему Femen "разгулялись в Украине", читайте в статье "Femen и Африка": http://www.clapri.org/ru/index.php?subaction=showfull&id=1306234986&archive=&start_from=&ucat=12&
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.