Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Константин Меладзе: Настя Приходько всех раздражает, и это здорово

10.05.2009
  • 1 / 2
    Константин Меладзе Фото: PHOTOXPRESS
  • 2 / 2
    Для того чтобы не получить травму, Настя Приходько инспектировала сцену «Олимпийского» в каске. Береги себя, Настя! Фото: PHOTOXPRESS

Знаменитый композитор и продюсер готовит российскую участницу «Евровидения»

 

 

На вопрос, что вы знаете о Константине Меладзе, люди обычно говорят: все знаю. Потом задумываются. А что, собственно? Он едва ли не единственный композитор в бывшем СССР, который пишет поп-музыку мирового уровня. Его песни прославили десяток звезд, в том числе его брата Валерия. При этом он не «надувает щек» и крайне редко появляется «в телевизоре». Эдакий «серый кардинал» отечественного шоу-бизнеса. Все, кому довелось поработать с ним, рассказывают о гениальности этого загадочного человека...

Сейчас Константин Меладзе работает в Киеве и готовит к «Евровидению» Анастасию Приходько, которая и будет представлять Россию. Там-то мы его и застали.

 

Мы ставим на трогательность

 

- Как идет подготовка?

- Мы сняли клип, репетируем песню и готовим концертную программу. Шьем костюмы и ставим номер.

- Сложности есть?

- Да нет, никаких особых сложностей мы не испытываем. Сложности были сначала, когда началась вся эта скандальная шумиха вокруг Насти. Сейчас все утихло, и мы спокойно работаем. И некий прогресс есть. Главное, чтобы Настя была готова и смогла преодолеть волнение. Не волноваться на таких выступлениях нельзя.

- Ее гастрольного опыта недостаточно, чтобы не волноваться?

- Она дала несколько сотен концертов, около года гастролировала с «Фабрикой звезд». Мне кажется, этого вполне достаточно, чтобы выступить на «Евровидении». Тем более что это в принципе конкурс молодых и начинающих исполнителей. Все примерно в равных условиях. Разве что Патрисия Каас выделяется.

- Соревнование в музыке - это нормально?

- Это соревнование за симпатии зрителя. Поэтому, может быть, на первом месте даже не качество пения и музыки, а общее впечатление... И это совершенно непрогнозируемо и необъяснимо. Все будет видно в день соревнования. Все зависит от того, как человек выступит именно в этот день во время прямого эфира.

- Песню «Мамо» вы специально для Насти написали?

- Конечно, я всегда пишу песни только для конкретных людей, учитывая все их особенности. И в этот раз было то же самое. Настю я давно знаю. И мне показалось, что песня с таким содержанием и в таком стиле ей подойдет.

- Вы знали про сложные отношения Насти с мамой?

- Я об этом слышал, Настя рассказывала. Но я не думал об этом, когда писал песню. Я думал просто о музыке. Я не придавал песне бытового смысла.

- В первоначальном варианте все припевы исполнялись на украинском, а теперь по радио гоняют версии, где украинский припев чередуется с русским. И по-русски, как мне кажется, он звучит хуже.

- Я совершенно согласен с этим. Украинский припев аутентичен. Мелодика этой песни и манера исполнения ближе к украинской речи и народной музыке. Эта песня на любом другом языке - будь то русский или английский - слушается как переведенная. А на украинском - как исконно народная песня. Но чтобы люди это поняли, припев на русском надо было сделать обязательно.

 

О нас говорят много бреда

 

- Из всех скандалов-слухов-сплетен вокруг участия Насти в этом конкурсе что больше всего задело?

- Не могу сказать, что меня задела какая-то отдельная статья или высказывание. Скорее удивило такое неприятие... Но я очень давно в шоу-бизнесе и знаю, как технологически возникают такие вещи. Поэтому особых обид на кого-либо у меня нет. Все как обычно, и ничего нового я для себя не узнал. Противно было, когда все это переросло в идиотские разговоры о фашизме и тому подобное. Это, пожалуй, было самое неприятное. Ясно же, что такие разговоры не имеют под собой никаких оснований. И оправдываться было несложно, потому что это бред. А что можно противопоставить бреду? Сначала это действовало на нервы, но потом улеглось.

- Вы участвовали в украинском отборе, потом в российском. Для вас не имело значения, за кого петь?

- Просто сначала поступило предложение выступить в украинском отборочном конкурсе. Настя согласилась, я подключился, написал песню. Потом конкурс пошел по неким странным правилам, и Настю дисквалифицировали по каким-то техническим причинам. С другой песней, не с этой. А эту песню она так и не исполнила. Мы приняли решение отправить песню на российский отбор. Все члены жюри прослушали песню и сочли ее достойной участия. Так Настя появилась в числе участников за несколько дней до российского финала. Особых надежд, что мы победим, у меня не было. Я говорю искренне. А потом вдруг раз - и все. Мы сами не заметили, как попали в эту историю.

- Создается впечатление, что нигде, кроме России, к «Евровидению» так серьезно не относятся. Как этот феномен объяснить?

- Сейчас у России такой период. Период соревновательного духа во всем. И в спорте, и в политике. Сейчас модно соревноваться и побеждать.

- А на Украине как к «Евровидению» относятся?

- Здесь тихо, спокойно. Об этом никто практически ничего не говорит. Тишь да гладь.

- Как вы относитесь к тому, что в этот конкурс то и дело вмешивают политику?

- Политика, хотим мы этого или нет, проникает во все сферы человеческой деятельности. И в спорте она присутствует, и в шоу-бизнесе, и в кино, и в литературе... Тем более сейчас, когда политическая обстановка непростая. Но я лично человек совершенно аполитичный. Я занимаюсь своим делом, и не более того.

- Вы можете как-то спрогнозировать выступление Насти?

- Мы хотели выступить как можно более удачно, ярко и достойно. Над этим и работаем. Хотя, конечно, плох тот солдат, который не мечтает быть генералом.

 

Настя не поддается дрессировке!

 

- Я слышал разные мнения о Насте. Но почти все говорят, что человек она, мягко говоря, своеобразный и общаться с ней непросто...

- Одна из черт, которая мне очень нравится в Насте, это то, что она практически всех раздражает. Таким качеством может быть наделен только человек самобытный и харизматичный. Да, она человек непростой. Но в этом и состоит интерес. С простыми людьми работать легко, но скучно. А с непростыми трудно, но весело.

- А в чем сложность?

- Она человек, который живет в основном эмоциями и инстинктами. И плохо поддается какой-либо корректировке и «дрессировке». Она живет по своим принципам, по своей мотивации. Глубоко индивидуально. Ее прелесть в том, что она не похожа на других людей. Зато в ее пении есть очень правдивые и трогательные нотки. Мне это очень нравится.

- Как ваши знакомые отнеслись к тому, что ввязались в этот проект?

- Я в него так молниеносно попал, что мои знакомые узнали об этом только из прямого эфира Первого канала. Мы получили предложение участвовать за день до отборочного конкурса. На подготовку - один день. Несколько часов мы с Настей репетировали, а на следующий день выступали.

- Раскроете тайну - что за шоу вы приготовили?

- Мы постараемся поставить номер, который основан на драматизме и трогательности. Не будет у нас ни балета, ни людей на ходулях, ни эквилибристов... Блесток тоже не будет. Должен получиться драматический номер, который вызовет трогательные эмоции у публики.

- Удачи вам, будем болеть!

- Спасибо!

 

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

 

Константин МЕЛАДЗЕ родился 11 мая 1963 года в Батуми. Композитор, продюсер. Вместе с братом Валерием работал в группе «Диалог», позже Валерий занялся сольным творчеством. Песни Константина Меладзе исполняли София Ротару, группы «БиС», «ВИА Гра», «Инь-Ян», Марк Тишман, Корнелия Манго и другие. Музыкальный продюсер фильма «Стиляги», мюзиклов «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Сорочинская ярмарка», «Золушка». Был продюсером «Фабрики звезд-7». Живет в Киеве.

 

Песня «Мамо»

 

Музыка Константина Меладзе, стихи Дианы Гольде

Вышел из тени вновь мой враг - моя любовь.

Неизбежна моя доля, сколько сердце ни готовь.

Но, прежде чем уйти, колечком золотым

Обручил меня с собою, и от чар не защитил,

И на волю мою душу не пустил.

Припев

Мамо, а ти ж менi казала: як не жадай.

Мамо, а я ж тодi не знала, де ж та бiда.

Мамо, а ти ж менi казала: час як вода.

Мамо, мамо, мамо, любов - бiда.

Брошу мечту свою и об пол разобью,

Как сломал ты мою долю и оставил на краю.

Я дождем девичьи слезы разолью.

Припев

Мама, а ты же мне сказала: не ожидай.

Мама, а я ж тогда не знала, где ж та беда.

Мама, а ты же мне сказала: время - вода.

Мама, мама, мама, любовь - беда.
 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.