Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

В пух и перья: в Москву приехало французское кабаре Lido (ФОТО)

19.03.2011

Кабаре Lido выступает в московском «Крокусе»

Дан старт гастролям Lido. Умопомрачительные наряды весом  до 15 кг, белозубые улыбки, яркий макияж, громкая музыка, галантные кавалеры и, конечно, шампанское, - именно так принято отмечать «Счастье» (название программы) в культовом французском кабаре Lido. Одно из трех парижских лидеров, наряду с Мулен Руж и Crazy Horse, отмечает в этом году юбилей и по случаю привезли в Москву  26-ое по счету ревю. Первыми его смогли увидеть зрители, решившиеся выложить за билет на первый показ от 2,5 до 28 тысяч рублей. Судя по аплодисментам, о своем решении они не пожалели.

Автор фото: Алексей Витвицкий / АиФ

История знаменитого кабаре такова: венецианский остров Лидо дал название открывшемуся на Елисейских Полях в 1928 году заведению, которое объединило казино, бассейн и водолечебницу.  Хозяева после сменились, вместе с ними – интерьеры и концепция. Лидо стал самым шикарным и дорогим кабаре Парижа. Марку они держат до сих пор. Лидо «базируется» в здании Нормандия на Елисейских полях.  В нем есть панорамный зал на 1150 мест, обязательные столики  и традиционная очередь на входе.

Дорогим гостям, кроме вкусного ужина и шампанского, предлагается перманентный праздник. В Москве тоже накрыли столы, - правда, ужин заказать было нельзя, оставалось довольствоваться предложенными организаторами фруктами и напитками.

Автор фото: Алексей Витвицкий / АиФ

Москвичам, впервые видевшим Лидо на сцене, и правда было не до еды. Танцоры и танцорки одинакового роста (1 м 75 см- 1м. 83 см), с военной выправкой, улыбками в пол-лица…  Они за  вечер сменили не меньше сотни  костюмов,  каждый из которых – произведение искусства. Пух, перья, стразы, меха и золотые нити, кружева, бархат…. Барышни гордо несли на себе 15 кг этого добра, умудряясь при этом задирать ноги выше головы и выделывать коленца. Молодые люди, казалось, страховали красавиц в случае, если корона-цветок-луна-солнце и прочие, водруженные на их головки уборы упадут.

Началась московская версия программы Лидо с номера в розовом. Бригада девушек, половина которых выступала с обнаженной грудью, продемонстрировала залу костюмы из невесомого розового пуха и страз, затем на сцене появились зайчики. Серенькими они точно не были,  - каждая зайка была облачена в любопытный наряд,  - серебристая бабочка и меховые штанишки, не прикрывающие, однако, пятые точки. Далее в программе значились дикие черные кошки и их дрессировщики, стая жар-птиц, лебедушки, бразильские танцовщицы, символичные для любого кабаре копии Лайзы Минелли, экзотичные цветы, морские медузы… Номера чередовались мгновенно, происходящий на сцене спектакль-дефиле тонул в море света и звука. Отдохнуть от ярких красок и музыкальной мишуры было можно  только, когда на сцену выходили циркачи. Статуя мима с двумя головами, жонглер  с мокрой прической и обнаженным торсом, парочка аватаров-акробатов, наконец, понятный и близкий русской душе «обычный» клоун. Он отлично выговаривал по-русски «саботаж», «гениально», «точно» и «водка»… Его номер с притопами и прихлопами, в котором был задействован весь зал, вызвал бурный восторг, - клоуна долго не отпускали.

Ближе к финалу на сцене девушки  снова появились в розовом и встали так, чтобы из их шляпок сложилось название  кабаре. А самая голосистая их них спела пару-тройку песен про красавиц, счастье и любовь. Под отремиксованную мелодию из главной французской мелодрамы «Мужчина и Женщина» стали выходить красотки   в уникальных костюмах, каждая – в своем. На одной публика приметила преувеличенный, но все же русский народный кокошник. На песне с понятными словами вроде «мерси» и «бон суар» Лидо сделала Москве ручкой.

P.S. Гастроли французского кабаре продлятся до 19 марта.  

Наталья Витвицкая
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.