Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

«Пете Васечкину» платили копейки, а «Гостья из будущего» стала биологом

16.07.2009
  • 1 / 8
  • 2 / 8
    Лиза
  • 3 / 8
    Коля
  • 4 / 8
    Алиса
  • 5 / 8
    Наталья Гусева
  • 6 / 8
  • 7 / 8
    Васечкин
  • 8 / 8
    Красная Шапочка

Как они попали на экран и на что потратили свои детские гонорары. Истории известных детей-актеров.

 

Умелые режиссеры твердят: хочешь, чтоб твой фильм стал более эмоциональным, - сними в нем детей и животных. С такими актерами иногда хлопот не оберешься, но если попадутся хорошие, то могут и на вторых планах вытянуть весь фильм. А что же получают взамен дети-актеры? Побеседовав с ними и их родителями, журналисты газеты "Сегодня" попытались выяснить, каким способом дети попадают на съемочную площадку и на какие жертвы ради этого им приходится идти.

У 14-летней Лизы Арзамасовой уже 25 сыгранных ролей. В данный момент актрису можно видеть на экранах телевизоров в сериале "Папины дочки". А в кино Лиза попала, когда ей еще не было и пяти лет. "Это была эпизодическая роль в фильме "Ковчег", — рассказала "Сегодня" Лиза. — Мама привела меня в детскую театральную студию, а там деток пригласили на кастинг для фильма, куда я прошла. Мама сначала была категорически против кино: "Замучают бедного ребенка". Но для меня съемки — радость. И чем сложнее роль, тем интереснее, это как преодоление себя. Я только всегда боюсь опозориться, не выполнить задачу, разочаровать режиссера. А еще я и представить не могла, что за все это удовольствие еще и деньги дают! После первой съемки разделила деньги на три равные части: папе, маме и себе. Папе и маме я купила подарки и себе сувенир — на память о своей первой съемке".

В школе уже не удивляются частому отсутствию маленькой актрисы. "Я же у них с первого класса такая, — улыбается девочка. — И мне всегда ребята помогают и с информацией, и с домашними заданиями". А вообще Лиза говорит, что учиться ей нравится, наверное потому и персонаж в сериале у нее такой – Галина Сергеевна.

Ровесник Лизы и ее коллега Коля Спиридонов уже тоже известный актер, он сыграл в сериале "Ликвидация" приемного сына героя Владимира Машкова Мишку Карася. А за спиной у юного героя уже с десяток ролей. В кино Коля попал случайно: ассистент одного из режиссеров выбирала на перемене детей в обыкновенной питерской школе, где и заметила второклассника Колю. А потом его пригласили на главную роль в нашумевшем фильме "Итальянец" — о детдомовце Ване Солнцеве.

За свои 5 лет работы в кино Коля многое сумел постичь: "Например, на съемках фильма "Трое с площади Коронат", — вспоминает мальчик, — мой герой по сценарию хорошо знает о яхтах. Поэтому мне пришлось учить термины: всякие там "гроты", "швартовы", "фоки" и прочее.

А еще как-то на съемках мне пришлось есть землю. Она была ненастоящей, киношной, но было так тошно от нее!". А вот гонорары за 14-летнего актера пока получают родители: "Мне пока денег не дают, — признается он. — Зато вот после съемок в "Ликвидации" велосипед купили и мобильник"

Еще одна ровесница ребят Ольга Ряшина уже успела сняться в 9 фильмах. "Оксана Байрак объявила в 2001 году кастинг на фильм "Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь", — говорит Оля о своем попадании в кино. — И я там сыграла роль на пару фраз. Но Оксана меня запомнила и, когда, в 2005 году, ей нужна была девочка на роль подружки Авроры в фильм "Аврора, или Что снится спящей красавице", пригласила меня". За первую роль и пару исполненных в фильме фраз Оля заработала свои первые 100 гривен. "Мне же было восемь лет, и я купила кухню для Барби, — признается девочка. — А теперь я откладываю деньги, готовлюсь поступать в театральный вуз в Москве".

У режиссера картин "Исцеление любовью" и "Волчица" Баты Недича двое детей: Соня 12 лет и Петер 15 лет. Петер уже, например, известен своей ролью в сериале "Ангел Хранитель", где он сыграл сына главных героев Митю.

Пока это его единственный опыт в кино, но зато он в кадре был в 90% из 225 серий. "Я нахожу много положительных сторон при работе с сыном, — сказал "Сегодня" Бата. — Я на него всегда могу рассчитывать. Вот, например, когда в сцене задействованы 14—15 человек в кадре, часто это известные, занятые люди, у которых в Москве куча своих спектаклей или других съемок. Попробуйте их собрать на день в одном месте... Но если у чужого нанятого мальчика будет, например, в этот день насморк, то никакая бабушка ни за какие деньги не отпустит его сниматься".

Дочь Баты Соня тоже не отстает от старшего брата. "Она озвучивала многие мультфильмы, снималась в рекламе, и уже играет второй спектакль в киевском театре "Колесо", а я вообще никакого отношения к этому всему не имею, — смеется отец. — Учится в академии искусств, и ее берут на работу прямо из школы".

Известная "Гостья из будущего" стала биологом. Алиса Селезнева, а в жизни Наталья Гусева, которая сыграла главную роль в детской фантастической картине "Гостья из будущего" никогда себя актрисой не представляла. Она любила насекомых и мечтала стать биологом, а внезапная популярность для 11-летней девочки стала шоком.

"Было что-то ужасное! Меня караулили возле школы, жили в моем подъезде, слали письма мешками. Родителям мерещились кошмары, что меня похищают!". Сегодня Наталья работает биотехником, замужем и у нее уже есть своя маленькая "гостья" - дочь Алеся, которая, кстати, названа в честь Алисы Селезневой. А в 2008 году, после 20-летнего перерыва Наталья снова снялась в кино, на этот раз в сериале "Литейный" (эпизод "Лицо").

"Электроник". На кастинге близнецов для фильма режиссерам пришлось просмотреть сотни ребят, пока в одной из московских школ им удалось отыскать 12-летних Юру и Володю Торсуевых. Юра и Вова умели и петь, и играть на гитаре, и ездить на мопеде, что и нужно было для роли.

"В один миг мы стали богатыми: тратили деньги на мороженое и в школу ездили на такси!", - рассказывают братья, у которых в дальнейшем с актерской карьерой так и не сложилось. Сегодня Владимир (Электроник) – советник зама губернатора Красноярского края, женат уже в 4-й раз, есть дочь. А Юрия (Сыроежкин) – сотрудник компании, торгующей авто, тоже женат и есть сын.

"Пете Васечкину" платили копейки. Озорного Петю Васечкина, которого в 1983 году сыграл 11-летний Егор Дружинин в картине "Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные", любили как школьницы, так и зрелые дамы.

А мальчишка после блистательного взлета надолго исчез с киноэкранов. Неудивительно, что в бритом наголо хореографе мюзикла "Чикаго" и реалити-шоу "Фабрика звезд" почти никто не узнал того самого обаяшку. Сейчас Егор живет в Москве, у него есть жена, они растят двух дочерей и сына. Егор говорит, что больших денег за роль не получил: "Жил в коммунальной квартире и в школу на лимузине не ездил".

Знаменитая "Красная шапочка". Когда-то Яна Поплавская, сыгравшая красную шапочку, была любимицей всех мальчишек Советского Союза. Сейчас Яна телеведущая программы "Времечко". А за плечами роли в фильмах "Васса", "Узник замка Иф", "Мушкетеры тридцать лет спустя" и другие.

Яна даже пыталась стать депутатом. Сейчас она замужем за актером Сергеем Гинзбургом и растит двух сыновей. Актриса до сих пор бережет красную шапочку, в которой играла в фильме и смеется, когда ей, 41-летней женщине в след на улице кричат: "Красная Шапка пошла!". Свой гонорар за роль в фильме Яна потратила на пошив платья для школьного бала, покупку джинсов "Ливайс" и дубленку.

По материалам газеты "Сегодня"

"Кинопарк"

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.