Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Евровидение переголосуют? (ВИДЕО трёх кандидаток)

28 февраля 2011
Фото "Сегодня"
Фото "Сегодня"
<
Увеличить фото...  

Нацтелекомпания Украины предложила трём лидерам нацотбора "Евровидения" - Мике Ньютон, Злате Огневич и Джамале - выступить в четверг...

...3 марта, с 21:30 до 23:00 в прямом эфире Первого Национального. Это делается "чтоб снять ненужный ажиотаж". Ранее сообщалось, что Анна Герман готова привлечь прокуратуру, чтоб уличить телеканал в мошенничестве.

При этом будет открыта линия для SMS-голосования, причём, в отличие от первого тура, с одного телефона можно будет проголосовать только один раз. Номер телефона, на который отсылать СМС, будет виден с самого начала трансляции.

Ну а я сейчас поищу видео этих трёх кандидаток, чтоб вы могли судить сами...

Мика Ньютон

Злата Огневич

Джамала

А вот любопытный фрагмент статьи из http://www.rus.newsru.ua/press/28feb2011/press_mika.html

***

Кое-какое подобие скандала появилось, когда из конкурса прямо в эфире изгнали Виталия Галая – за наличие бек-вокала в минусовой фонограмме и Татьяну Воржеву – за лишнего человека на сцене. Но тут никто особо не расстроился.

Вечер перестал казаться томным, когда огласили первые результаты зрительского голосования и его лидером оказалась Ньютон.

"Укрнет" нам поможет", - пронеслось за кулисами. – Два дня назад голосование на сайте остановилось, а когда восстановилось – в лидеры резко выбилась Мика. Не наводит на размышления?" Кстати, продюсер Мики – Тимофей Нагорный трудится в "Укрнете" директором по развитию. Но размышлять на эту тему тогда не хотелось – ещё была надежда на голосование жюри и здравый смысл сидящих по ту сторону экрана.

И только оглашение результатов повергло в недоумение, кажется, всю страну. Недоумение читалось и на лицах членов жюри, и конкурсантов, покидавших студию в безмолвии – Настя Приходько, отпустив эмоции, сняла неудобные туфли на огромных каблуках и в сердцах гордо пошла от площадки до гримерки босиком... В лагере Джамалы царил просто траур.

Руководство НТКУ в лице президента канала Егора Бенкендорфа сообщило, что по количеству уникальных смс (то есть отправленных с одного номера) лидировала Джамала. И если бы с одного номера засчитывался только один голос... То сами понимаете. А так как бы всё честно и не придерёшься – ну вот возлюбил народ Мику Ньютон, так возлюбил, что наслал за неё 29 067 смс, дав ей отрыв в 10 тысяч голосов от второго места.

"Наверное, все подумали, что Джамала и так победит, и расслабились и голосовали неактивно. Она в итоге оказалась даже не на втором месте, а на третьем", - попытался объяснить причину провала главного претендента на победу Бенкендорф, пишет Екатерина Каменская в материале "Узнав о победе Мики Ньютон, Джамала от злости швырнула букет" для "Комсомольской правды в Украине".

Процедура отбора в этом году была доработана организаторами и выглядела следующим образом: 45% — голосов отдавали за конкурсантов жюри, 45% — жители Украины при помощи SMS-голосования, еще 10% победителю добавили голосовавшие на сайте национального отбора. В итоге Мика Ньютон получила 21 балл, на втором месте оказалась Злата Огневич (18,4) и только на третьем (17,2) - певица Джамала, сообщает газета "Известия в Украине" в статье Елены Францевой "Четвёртый закон Ньютона".

Продюсер Мики признался, что сценическое решение номера для "Евровидения" готово (это при том, что результаты голосования продюсер узнал всего за несколько часов до разговора), на данном этапе "серьёзно продумываются детали" и "готовятся сюрпризы", ведь ни для кого не секрет - на этом конкурсе оценивают не столько вокальные данные, сколько умение сделать шоу.

"Дело в том, что на сам конкурс в Дюссельдорф мы хотим везти не "Ангелов" - песню, с которой Мика участвовала в отборе. Мы планируем обратиться к Первому каналу с просьбой разрешить нам поменять композицию. Всемирно известный композитор Уолтер Афанасьев, писавший музыку для Селин Дион, Мэрайи Кэри, Лары Фабиан, Мадонны и других не менее знаменитых певцов впервые написал песню для украинской исполнительницы - как вы понимаете, для Мики Ньютон. Песня очень красивая: там поётся о девушке, которая идёт под дождём, на небе появляется радуга... Всё это можно очень эффектно представить на сцене. Плюс - песня ценна украинским колоритом, там даже цимбалы будут", - раскрывает секреты Тимофей Нагорный.

Только вот президент НТКУ Егор Бенкендорф ни на какую встречу Нагорному идти явно не собирается: "Все участники ознакомились с правилами, подписали договор – время поменять песню у них было до сегодняшнего вечера. Мика этим правом не воспользовалась".

Первый продюсер певицы Юрий Фалеса к победе своей экс-подопечной относится скептически. Он заявил, что за творчеством Мики сегодня не следит. После разрыва с ней не общается и даже с победой девушку не поздравил, хотя присутствовал в телестудии при оглашении результатов. "Она не победит на "Евровидении". Мика Ньютон могла выиграть только в Украине, а Европу купить нельзя", - сухо ответил Фалеса.

***

Шоу продолжается! :)

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Арт-Шоу»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины