Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Экс-шпионка Анна Чапман нашла первую "тайну мира"

21 января 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Темой первого выпуска телепрограммы российской шпионки-неудачницы Анны Чэпмен, намеченного на сегодня, 21 января, стали поиски легендарной Янтарной комнаты. Для съемок разведчице пришлось ездить в Калининград, где она встретилась с не менее скандально известным краеведом Сергеем Трифоновым, пишет "Независимая газета".

Ранее Трифонов занимался исследованием оккультных тайн, а после того как эта тема перестала вызывать интерес калининградцев, переключился на поиски Янтарной комнаты.

Она была подарена королем Пруссии Фридрихом Вильгельмом I русскому царю в обмен на гренадеров и многочисленную группу военных специалистов и ученых, оказавшихся впоследствии в военных академиях Потсдама. Комната была одним из самых великолепных произведений искусства XVIII века. 52 кв. метра панелей, выложенных из янтаря трех оттенков, украшенных 565 тяжелыми канделябрами, зеркалами, мозаикой и двумя тоннами золота. Советская комиссия по расследованию, возглавляемая историком-искусствоведом Александром Брюсовым, пришла к выводу о том, что Янтарная комната сгорела под бомбами в 1945 году, тем не менее ее поиски продолжаются.

Калининградский краевед пытается доказать, что до сих пор не найденная историческая реликвия находится на втором этаже блиндажа последнего коменданта Кенигсберга генерала Отто фон Ляша. В своих предположениях Трифонов опирается на результаты зондажа и показания георадара, на которых на глубине 13 м якобы видны силуэты ящиков.

По словам краеведа, "вся основная работа проходила у нас предварительно по телефону, потом съемочная группа с Анной Чэпмен прилетела в Калининград, отработали очень оперативно и комплексно".

По словам Трифонова, под музеем-бункером генерала - в сотне метров от места, где находился Королевский замок - историки и археологи нашли колодец. "Когда сойдет вода, мы откроем этот колодец. Возможно, тогда съемочная группа "Тайн мира с Анной Чэпмен" приедет в Калининград еще раз. Есть вероятность, что колодец приведет нас к подземному хранилищу или даже к Янтарной комнате. Видимо, когда немцы отступали, очень спешили и им не удалось качественно забетонировать бетонный колодец", - сказал Трифонов.

Трифонов отметил, что подписал с телеканалом договор о неразглашении, поэтому, увы, не может поделиться подробностями. Пока в ходе изысканий Трифонову лишь удалось обнаружить амулет, оберегающий от пьянства, приписываемый герцогу Пруссии Альбрехту. Позолоченный перстень с магическими символами был найден на месте Королевского замка Кенигсберг, частично разрушенного во время Второй мировой войны и взорванного в 1967 году по решению первого секретаря обкома КПСС Николая Коновалова. Как говорит сам краевед, именно эта вещица привлекла внимание московской гостьи.

Другой темой программы Чэпмен может стать история о самовозгоревшемся 4-летнем мальчике из Сергиева Посада. Ребенка чудом спасли врачи. Анна поможет разобраться - чудо это или криминал, сообщает er-portal.ru.

В конце декабря 2010 года телеканал РЕН ТВ сообщил, что смог договориться о ведении авторской программы "Тайны мира с Анной Чэпмен" в рамках документального проекта "Реальность". Директор дирекции документально-публицистических программ телеканала Михаил Тукмачев отметил, что "все материалы в этой программе будут эксклюзивными", а выпуски будут посвящены загадочным явлениям.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Арт-Шоу»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины