Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Что смотреть в Новогодние праздники

Источник: "Обозреватель"
22.12.2010

Рейтинги таких картин составляют всякий раз в канун 31 декабря. У всех они получаются разные. Кому-то хочется расслабиться после застолья под незатейливую комедию. Другой жаждет взбодриться от триллера, а то и ужастика.

Мы решили составить свою Великолепную дюжину - по числу месяцев в году. Фильмы здесь на любой вкус, но только иностранные - народные «Ирония судьбы...», «Чародеи» или «Карнавальная ночь» - вам и без нас прекрасно известны. Кроме того, в нашем рейтинге лишь фильмы, где главные герои - сами Рождество и Новый год. Единственное исключение мы сделали для главной фигуры наступающего года - Кролика. Хотя для многих дорогих россиян самым близким по сюжету, наверное, окажется трагикомедия «А поутру они проснулись...».

Если вы не нашли все эти ленты в программе телепередач, не ленитесь - сходите за DVD в магазин. Приятного просмотра, друзья!

«КТО ПОДСТАВИЛ КРОЛИКА РОДЖЕРА»

Бесподобный сплав мультипликации и игрового кино удостоен трех премий «Оскар». Британские критики назвали приключения героев в Мультауне «сплошным дурашливым праздником». Новогодние посиделки такие и есть. Смотреть стоит не ради того, чтобы увидеть, как на голову главного героя - рисованного Кролика Роджера падает холодильник. А на неотразимую жену косого - Джессику Рэббит. Ее признали самой сексуальной мультяшной женщиной в истории.
Недетская комедия. США. Режиссеры - Роберт Земекис, Ричард Уильямс. В главных ролях: Боб Хоскинс, Кристофер Ллойд, Джоанна Кэссиди.

«САНТА-КЛАУС»

Уже несколько лет Скотт Кэлвин подрядился играть роль Санта-Клауса. Работенка не- пыльная, но тишь да благодать нарушают сын-хулиган и необходимость срочно найти себе жену. Санта сваливает текущие дела на своего двойника, который превращает жизнь на Северном полюсе в бардак.

Семейная комедия. США. Режиссер - Майкл Лембек. В главных ролях: Майкл Лембек, Тим Аллен, Элизабетт Митчелл.

«ПЛОХОЙ САНТА»

Пьяница, садист, блудодей, матерщинник и ворюга... Как вам такой Санта-Клаус? И не такого Деда Мороза видали? Тогда полюбуйтесь на напарника «доброго волшебника» - мерзопакостного карлика.

По отзывам восхищенных критиков, «картина разрушает стереотипы рождественского кино, прежде всего политкорректность». В сценарии слово fuck произносилось героями 170 раз, в экранной версии оставили всего 143.

Черная комедия. США. Режиссер - Терри Цвигофф. В главных ролях: Билли Боб Торнтон, Тони Кокс.

«ОДИН ДОМА»

При бюджете в $18 млн. этот фильм собрал в прокате $476,6 млн. Приятно все-таки следить, как коротышка-замухрышка на Рождество дает отпор наглым грабителям. Добро должно быть с кулаками, пусть даже такими «комариными», как у Маколея Калкина.

Семейная комедия. США. Режиссер - Крис Коламбус. В главных ролях: Маколей Калкин, Джо Пеши.

Воскресенье, 2 января, Канал "1+1", 20.10 Комедия "Один дома"
 

«ГРИНЧ - ПОХИТИТЕЛЬ РОЖДЕСТВА»

Зеленого волосатика Гринча никто не любит. Из родного Ктограда он уходит в пещеру. А чтобы отомстить веселящимся горожанам, крадет у них любимый праздник.

На главную роль претендовали Джек Николсон и Эдди Мерфи, а сыграл Джим Кэрри. Гримеры трудились над актером каждый день по три часа. На искусственный снег ушло 69 тонн мраморной крошки.

Семейная комедия. США - ФРГ. Режиссер - Рон Хауард. В главных ролях: Джим Кэрри, Тейлор Момсен.

«ГРЕМЛИНЫ»

Старина Гринч по сравнению со злобными проказниками гремлинами - просто милый ворчун. Эти твари ухитрились стереть с лица земли целый город! Первого уродца-гремлина папаня купил сынишке в Чайнатауне. Мораль: не дарите детям на Новый год все подряд, особенно китайский ширпотреб.

Лучший фильм ужасов для всей семьи. (Это официальная награда картины.) США. Режиссер - Джо Данте. В главных ролях: Зак Галлиган, Фиби Кейтс, Хойт Экстон.

«ЭТА ПРЕКРАСНАЯ ЖИЗНЬ»

В канун Рождества герой картины от безысходности хочет прыгнуть с моста, но благодаря ангелу-хранителю все разрешается самым расчудесным образом. В пересказе сюжет кажется несусветной клюквой, но поверьте - фильм просто чудесный. Пять номинаций на «Оскар», в 2006 году он возглавил список «самых вдохновляющих на жизнь фильмов». Рекомендуется смотреть 1 января.

Кстати, уникальный случай: сценарий фильма печатался на рождественских открытках.

Романтическая комедия. США. Режиссер - Фрэнк Капра. В главных ролях: Джеймс Стюарт, Донна Рид.

«РЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ»

Типичная ситуация: британский премьер-министр влюбляется в свою секретаршу. Он джентльмен не только под Рождество и женится на счастливой женщине. Рыдать от счастья вместе с героями фильма идите на балкон. В легкий морозец вы быстро от «реальной любви» вернетесь просто к реальности. А всего в фильме девять таких волшебных историй. Кстати, супермодель Клаудиа Шиффер за минутный эпизод получила 200 000 ф.ст. Не хуже, чем выйти замуж за премьера...

Комедия для тинейджеров. Великобритания. Режиссер - Ричард Кертис. В главных ролях: Хью Грант, Эмма Томпсон, Колин Ферт.

«БЕЛОЕ РОЖДЕСТВО»

Душа просит песню? Подпойте бравым ветеранам Второй мировой в классическом мюзикле. К слову, знаменитый хит «Белое Рождество» написал наш бывший соотечественник Ирвинг (Израиль) Берлин. Родился композитор в Тюмени, но злодейка-судьба занесла его в Америку. Чем не рождественская история?

Мюзикл. США. Режиссер - Майкл Кертис. В главных ролях: Бинг Кросби, Дэнни Кей.

«ЧЕРНОЕ РОЖДЕСТВО»

Из психушки перед самым Рождеством сбегает пациент. Маньяк свихнулся лет десять назад аккурат под Рождество. Надо ли говорить, что гад испортил вечеринку восьмерым студенткам и их преподавателю. Главный зимний праздник бывает не только «белым», но и «черным».

Фильм стал культовым и положил основу жанру слэшера. В 2006 году вышел американский ремейк старой канадской ленты. Его и надо смотреть. Здесь, кстати, снялась Оливия Хасси, прославившаяся после фильма «Ромео и Джульетта».

Фильм ужасов. США. Режиссер - Боб Кларк. В главных ролях: Оливия Хасси, Кир Дулли, Марго Киддер.

«КАК ПЕРЕЖИТЬ РОЖДЕСТВО»

Богатенький бизнесмен накануне праздника расстался с любимой. Чтобы не праздновать Рождество в одиночестве, он за $250 000 «внедряется» в незнакомую семью. По договоренности они относятся к нему, как к родному. Оскорбляют, попрекают куском пиццы, унижают. Наглядный урок на тему: «Давайте оставим семейные ссоры хотя бы за праздничным столом!»

Комедия для взрослых. США. Режиссер - Майкл Митчел. В главных ролях: Бен Аффлек, Джеймс Гандольфини, Кристина Эпплгейт.

«С НОВЫМ ГОДОМ!»

Накануне главного зимнего праздника из тюрьмы отпускают домой троих заключенных. Двое из них под видом богача и его слуги едут в Канны. Их цель вовсе не хороводы вокруг елочки на Лазурном берегу, а ограбление ювелирного магазина. Надежды героев на светлое будущее разрушает продавщица.

Криминальная драма. Франция - Италия. Режиссер - Клод Лелюш. В главных ролях: Лино Вентура, Франсуаза Фабиен, Мирей Матье.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.