Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Что смотреть в новогоднюю ночь по ТВ?

19.12.2010

Новогодние телепрограммы украинских и российских каналов

Обычно новогодние дни становятся основным полем боя "акул телеэфира". А в главную ночь года на борьбу за зрителя и рейтинги бросаются лучшие силы. В этом году новогодний марафон сильно припоздал, а телепрограмма показывает, что украинскими и российскими каналами новенького придумано не так уж много. То ли головы другим заняты, то ли кризис помешал...

И все же "1+1"

в новогоднюю ночь покажет зрителям новый мюзикл "Красная шапочка". По словам режиссера проекта Семена Горова, студия которого выиграла тендер на съемки, в этом году пришлось снимать быстро, поскольку необходимость и целесообразность съемок долго стояла под вопросом. В итоге решили снимать, а главную героиню в известном головном уборе сыграла Настя Каменских. Ее партнер по дуэту Потап выступил в роли влюбленного волка, Белоснежкой стала Гайтана, а на роль бабушки позвали Филиппа Киркорова. Звездную команду дополнили София Ротару и Ани Лорак.

Телеканал "Интер"

обратился к одной из самых актуальных тем уходящего года и снял музыкальный фильм "Одноклассники. Новогодняя встреча". Фильм собственного производства будет показан в новогоднюю ночь и прервется лишь на новогоднее обращение Президента. По задумке режиссера Александра Игудина (снявшего ранее мюзикл "Королевство кривых зеркал") сюжет разворачивается в школе, где происходит встреча героев советских картин "Розыгрыш", "Доживем до понедельника", "Большая перемена", "Чучело", "Служебный роман", "Ирония судьбы" и несоветского сериала "Бригада". В звездном составе все те же Филипп Киркоров, София Ротару, Ани Лорак, а также Ирина Билык, Тина Кароль, Александр Пономарев, Наталья Могилевская, Светлана Лобода – всего около сорока звезд российского и украинского шоу-бизнеса. В роли ведущих - Маша Ефросинина и Дмитрий Харатьян.

Авантюрную комедию предлагает телезрителям телеканал ICTV.

Под руководством команды, которая работала над созданием сериала "Леся+Рома", создана новогодняя картина. История фильма разворачивается вокруг детей: любимых чад похищают Дед Мороз и Снегурочка. В главных ролях: Игорь Лифанов, Ольга Красько, Виталий Линецкий, Снежана Егорова. А в саму новогоднюю ночь канал обратится к музыкальной теме и покажет "Дискотеку 80-х" и "Лучшие песни года".

ТРК "Украина"

отказалась от съемок собственного мюзикла и купила "Голубой огонек" российского РТР, который в этом году будут вести Елена Воробей, Сергей Дроботенко, Дмитрий Губерниев и Мария Ситтель. Причем вечером 31 декабря канал покажет прошлогодний выпуск "Огонька", а ночью – свеженький. Эти же "Огоньки" будут показаны в эфире канала 1 января.

А вот на канале СТБ

на Новый год зрители вновь увидят программы собственного производства. Праздничный эфир стартует с документального фильма "В поисках истины. Украинское колдовство". Из него зритель сможет узнать, есть ли в Украине волшебники и откуда они взялись, кто такие мольфары и почему их до сих пор боятся в Карпатах; почему украинских ведьм не сжигали на кострах. Также канал обратился к потомственной ведьме за предсказаниями на Новый год. "Звездное" направление на СТБ представлено программами "Невероятные истории любви", "Моя правда" и "Звездная жизнь". Эти проекты – подборка историй под общим названием "Невероятная правда о звездах". Ведущая звездного блока – Надежда Мейхер.

Первый канал (ОРТ)

в новогоднюю ночь покажет шоу с участием Дмитрия Нагиева. Остается всей душой уповать, что это будут не "Окна". "Мы очень тесно сотрудничаем с каналом. Вот и на "Последнего героя" меня приглашали быть ведущим, но я не мог уехать из России на два месяца, поскольку занят в съемках фильмов и в спектаклях... А вот вести новогоднее шоу - это другое дело! Кстати, в эфире я появлюсь в очень неплохой компании, но это пока секрет", - добавил интриги Нагиев.

Традиционно "с песней по жизни" шагает телеканал НТВ.

Главным праздничным шоу НТВ станет новогодний нон-стоп-парад "Суперстаров", который начнется 31 декабря и продолжится 1 января. В концертной программе "Суперстар - новогодний хит-парад" задействованы звездные участники сразу двух шоу - сезона 2007 и 2008. Впервые на "суперстаровскую" сцену выйдет Жанна Агузарова и споет новогоднюю песню вместе с Максимом Галкиным.

В третий раз подряд канал ТНТ

делает ставку в своем новогоднем эфире на Comedy Club. В гостях у резидентов проекта - Анфиса Чехова, участники проекта "Убойная лига", девушки из Made in Woman, обитатели "Дома-2", экстрасенс Алена Орлова из "Битвы экстрасенсов", артисты ситкома "Универ". Зрителей ждет новогодний выпуск программы "Наша Russia", а после выступления президента России - продолжение Comedy Club.

В ночь с 31 декабря на 1 января в эфире СТС

будут показаны новогодние серии ситкома "Папины дочки". Семья Васнецовых готовится к встрече Нового года, и все идет как обычно, но в самый неожиданный момент появляется... мама. 31 декабря в эфире канала также состоится новогодняя церемония "За все хорошее", которую учредили и будут вручать авторы программы "Хорошие шутки". А вот спецпроект "СТС в гостях у Задорнова", в котором сатирик пригласил к себе в гости всех звезд канала, чтобы вместе отметить Новый год, покажут гораздо раньше - 28 декабря.

Кстати, телепрограммы на 27-28 декабря вполне успешно конкурируют с новогодними. 27 декабря в эфир Первого канала выйдет премьера программы "Кто хочет стать миллионером?" с Дмитрием Дибровым, а 28 декабря канал покажет церемонию вручения премии "Золотой граммофон 2008". В мероприятии приняли участие 29 исполнителей и музыкальных коллективов, среди которых Валерия, МакSим, Леонид Агутин, София Ротару, "Любэ", Дима Билан, "Виа Гра", Григорий Лепс, Стас Пьеха, Потап и Настя Каменских, Валерий Леонтьев, Лолита, Николай Басков, Валерий Меладзе, Uma2rman, Патрисия Каас. Ведущие - под стать участникам: Павел Воля, Гарик Мартиросян, Иван Ургант, Ксения Собчак.

Ксении Собчак вообще на этот раз в новогоднем эфире с избытком. Мало того, что она является ведущей "Последнего героя", так еще и выступает в качестве "помощницы" Александра Цекало на гала-концерте участников проекта "Минута славы" в эфире все того же Первого канала 28 декабря. В программе выступят участники всех трех сезонов "Минуты славы", а также Серега, Ирина Аллегрова, Александр Буйнов, Иосиф Кобзон, "Фабрика", Жасмин, "Чай вдвоем", Эдита Пьеха и многие другие. Во время гала-концерта и будет объявлен победитель сезона 2008, который получит главный приз – 1 млн. рублей.

Если Ксения Собчак заняла прочные позиции "лица Первого канала", то Максим Галкин в нынешнем году прочно обосновался на РТР. В новогоднем эфире он будет вести два главных концерта: "Песню года 2009" с Аллой Пугачевой и "Парад звезд" с Николаем Басковым.

По материалам http://novosti.dn.ua

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.