Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

5 фильмов ноября, которые нельзя пропустить

17.11.2010
Фото: kinodrive.com Кадр из фильма «Брестская крепость»

Мы выбрали из репертуара кинотеатров самые значимые премьеры

1. «Брестская крепость» (Россия). Драма. Реж. Александр Котт. В ролях: П. Деревянко, А. Коршунов, А. Мерзликин и др.
Редкий сегодня фильм, напоминающий о лучших традициях советского военного кино. История обороны легендарной крепости дана без ура-патриотизма, а через трагические судьбы её защитников. Плюс качественные спецэффекты, без которых современное кино о войне просто не может обойтись.

 

 

2. «Последнее воскресение» (Германия - Россия - Великобритания). Мелодрама. Реж. М. Хоффман. В ролях: Х. Миррен, К. Пламмер, Дж. Макэвой и др.
Всегда любопытно смотреть «их» кино про нас, про Россию, а тем более про наше всё - Льва Толстого. Кого-то заденет некая непривычная для нас дерзость в изображении великого старца в его личной, супружеской жизни. Кто-то оценит попытку прикоснуться к тайне его легендарного ухода.

 

 

3. «Отличница лёгкого поведения» (США). Классическая молодёжная комедия. Реж. Уилл Глак. В ролях: Э. Стоун (та самая, из «Гарри Поттера»), Э. Мичалка, А. Байнс.
Сериал «Школа» наоборот. Тинейджеры из провинции в исполнении 30-летних актёров забавны и убедительны в своих лёгких шуточках - спорах о сексе, предках и… христианстве.

 

 

 

4. «Турне» (Франция). Трагикомедия для ценителей авторского кино. Реж. Матье Амальрик. В ролях: М. Кольклазур, С. Рэмси, Л. Марраччини и др.
В Каннах две «Золотые пальмы» получил этот фильм о человеке, в 40 лет бросившем всё и уехавшем в Штаты со стриптиз-группой девушек с рубенсовскими формами, чтобы начать жизнь сначала. Но праздничная атмосфера танца, фантазии, восторга публики окажется разбитой.

 

 

5. «Дерево» (Франция - Австралия). Мистическая драма, кино «не для всех». Реж. Джули Бертучелли. В ролях: Ш. Генсбур, А. Янг и др.  Этот фильм молодой и талантливой дамы-режиссёра закрывал Каннский фестиваль, публика аплодировала ему 7 минут. Необычно притягательная история о том, как в жизнь людей властно и волшебно вмешивается гигантская секвойя, простая и философски-поэтичная. Тем более что действие развивается на фоне потрясающей австралийской природы.

 

 

Ираклий Квирикадзе, режиссёр, сценарист:
- Чрезвычайно рад появлению «Брестской крепости» и всячески приветствую такое кино. Эта лента напоминает нам старые советские картины - по своему эмоциональному воздействию. Есть сцены, которые трогают просто до слёз: как гибли эти люди, как самоотверженно защищали крепость - до последнего вздоха буквально! А в технологическом плане «Брестская крепость» сделана просто блестяще - взрывы, атаки, бои сняты очень реалистично, декорации такого качества, что не замечаешь, где реальные интерьеры, а где нет. Прекрасно играют актёры, в том числе и в массовке, а экшен переплетается с лирикой. Да и историческая правда соблюдена - что сегодня, увы, большая редкость.

 

Смотрите также:

Фильм "Брестская крепость", рецензия Гоблина, отзыв Н. Старикова
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.