Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

5 фильмов ноября, которые нельзя пропустить

17 ноября 2010
Фото: kinodrive.com  Кадр из фильма «Брестская крепость»
Фото: kinodrive.com Кадр из фильма «Брестская крепость»
<
Увеличить фото...  

Мы выбрали из репертуара кинотеатров самые значимые премьеры

1. «Брестская крепость» (Россия). Драма. Реж. Александр Котт. В ролях: П. Деревянко, А. Коршунов, А. Мерзликин и др.
Редкий сегодня фильм, напоминающий о лучших традициях советского военного кино. История обороны легендарной крепости дана без ура-патриотизма, а через трагические судьбы её защитников. Плюс качественные спецэффекты, без которых современное кино о войне просто не может обойтись.

 

 

2. «Последнее воскресение» (Германия - Россия - Великобритания). Мелодрама. Реж. М. Хоффман. В ролях: Х. Миррен, К. Пламмер, Дж. Макэвой и др.
Всегда любопытно смотреть «их» кино про нас, про Россию, а тем более про наше всё - Льва Толстого. Кого-то заденет некая непривычная для нас дерзость в изображении великого старца в его личной, супружеской жизни. Кто-то оценит попытку прикоснуться к тайне его легендарного ухода.

 

 

3. «Отличница лёгкого поведения» (США). Классическая молодёжная комедия. Реж. Уилл Глак. В ролях: Э. Стоун (та самая, из «Гарри Поттера»), Э. Мичалка, А. Байнс.
Сериал «Школа» наоборот. Тинейджеры из провинции в исполнении 30-летних актёров забавны и убедительны в своих лёгких шуточках - спорах о сексе, предках и… христианстве.

 

 

 

4. «Турне» (Франция). Трагикомедия для ценителей авторского кино. Реж. Матье Амальрик. В ролях: М. Кольклазур, С. Рэмси, Л. Марраччини и др.
В Каннах две «Золотые пальмы» получил этот фильм о человеке, в 40 лет бросившем всё и уехавшем в Штаты со стриптиз-группой девушек с рубенсовскими формами, чтобы начать жизнь сначала. Но праздничная атмосфера танца, фантазии, восторга публики окажется разбитой.

 

 

5. «Дерево» (Франция - Австралия). Мистическая драма, кино «не для всех». Реж. Джули Бертучелли. В ролях: Ш. Генсбур, А. Янг и др.  Этот фильм молодой и талантливой дамы-режиссёра закрывал Каннский фестиваль, публика аплодировала ему 7 минут. Необычно притягательная история о том, как в жизнь людей властно и волшебно вмешивается гигантская секвойя, простая и философски-поэтичная. Тем более что действие развивается на фоне потрясающей австралийской природы.

 

 

Ираклий Квирикадзе, режиссёр, сценарист:
- Чрезвычайно рад появлению «Брестской крепости» и всячески приветствую такое кино. Эта лента напоминает нам старые советские картины - по своему эмоциональному воздействию. Есть сцены, которые трогают просто до слёз: как гибли эти люди, как самоотверженно защищали крепость - до последнего вздоха буквально! А в технологическом плане «Брестская крепость» сделана просто блестяще - взрывы, атаки, бои сняты очень реалистично, декорации такого качества, что не замечаешь, где реальные интерьеры, а где нет. Прекрасно играют актёры, в том числе и в массовке, а экшен переплетается с лирикой. Да и историческая правда соблюдена - что сегодня, увы, большая редкость.

 

Смотрите также:

Фильм "Брестская крепость", рецензия Гоблина, отзыв Н. Старикова

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Арт-Шоу»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины