Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Мила Йовович: «Как я рыдала!». Ургант спел в её честь, а московское метро напугало

8.09.2010
  • 1 / 2
    Фото: ukrhome.net Бунтарство у Милы в крови
  • 2 / 2

В реальной жизни Мила, владеющая самыми различными боевыми искусствами, тоже всегда начеку и готова в любой момент постоять и за себя, и за того парня. Но её мечта, как призналась Мила в эксклюзивном интервью «АиФ», - сыграть Анну Ахматову.  

«Кто не рискует...»

«АиФ»: - Обычно в кино мир спасают мужчины, а женщины им в лучшем случае помогают. В ваших фильмах всё наоборот. Мужчины на экране сдают позиции?

М.Й.:- Я не смотрю на это с политической точки зрения. Просто мы делаем хорошие, увлекательные фильмы, которые нравятся людям. Кроме того, я действительно люблю свою работу, на съёмках выкладываюсь на все сто, а это всегда видно зрителю. Практически все трюки выполняю сама, а для этого приходится много тренироваться.

- Стоит ли так рисковать?

М.Й.: - Ну... Кто не рискует, тот не пьёт шампанского (смеётся).

«АиФ»: - Ваша супергероиня Элис - как рыба в воде среди злобных зомби и прочих кошмаров. А вам лично каково в «Обители зла»? Есть ли у вас что-то общее с вашим персонажем? 

М.Й.: - Довольно много. Я так же, как и она, верю в то, что делаю. Верю в справедливость. Когда была маленькая, смотрела приключенческие фильмы и представляла себя на месте героинь. Хотелось жить в таком волшебном мире, совершать необыкновенные вещи, быть сильной, справедливой, помогать всем. Я и в реальной жизни очень похожа на Элис: всегда начеку, всегда знаю, где вход, где выход. Даже сплю с боевыми палками около кровати, так как в любой момент готова к действию - вскочить и бежать... У меня так же, как и у Элис, сильно развит инстинкт выживания. Вообще, я люблю все свои роли и, наверное, не стала бы играть кого-то, кто мне противоположен. Стараюсь быть честной со зрителем.

- А как Жанна д’Арк, ещё одна ваша героиня, в огонь за принципы - смогли бы?

М.Й.: - Кто ж из нас знает, на что мы способны, пока не попадём в сложную ситуацию? Одно скажу: от моих предков - со стороны и мамы, и отца - революционность у нас в крови. Кто знает, может, в соответствующей обстановке и я стала бы бунтаркой. И уж точно в реальной жизни не стояла бы и не смотрела, как кого-то обижают. Не знаю, что именно сделала бы, но только не промолчала и уже точно не была бы на стороне плохих ребят (смеётся).  

«Вот, блин!» 

- Вы этим летом снимались в России в комедии «Выкрутасы». Американский юмор сильно отличается от русского. Проблем не возникало?

М.Й.: - Юмор отличается, это правда. Но шутки я понимала! Я ведь выросла в русском окружении. (Мила переходит с английского на «великий и могучий», на котором говорит бегло, если не сказать смачно - со специфическим киевско-лос-анджелесским акцентом. Особенно забавно слышать из уст американской кинозвезды наше слово-паразит «блин».)

Моя мама русская, у нас собирались её друзья. Мы говорили и шутили по-русски. К тому же мне давно хотелось поработать с Иваном Ургантом, и я рада, что это удалось. У меня было всего 10 дней, чтобы отснять все мои сцены в России. Но мы все очень подружились. Я даже плакала, когда пришло время уезжать. В последний день мне вдруг сказали, что какой-то кусок не получился и его придётся переснять. Я расстроилась, так как очень старалась. Думаю: «Вот, блин! Неужели переделывать?!» Пригласили меня на площадку, я встала перед камерой и вдруг замечаю, что за ней нет оператора, - странно! Уже скомандовали «Мотор!», но камера не включается... Я ничего не понимаю. И тут кто-то запел, потом вступили остальные... Я поняла, что слушаю импровизированный концерт в собственную честь. Урганту нужно было ехать в Италию к семье, он уже опаздывал на самолёт, но стоял с микрофоном и пел для меня. Как я рыдала!!! Так я плакала, наверное, в самом начале моей карьеры, лет в 14, когда было ужасно жалко расставаться, заканчивая какую-то работу. Замечательные люди!

Другое дело, что ваше кино вряд ли когда-нибудь станет массово-мировым, потому что как можно понять «Мастера и Маргариту», не будучи русским? Как можно перевести фамилию Коровьев так, чтобы был понятен смысл, в неё вложенный? Россия - это совсем другой мир, другое восприятие жизни, люди там мыслят по-другому. Даже фильмы на современные темы на Западе с трудом будут поняты. Русский язык настолько богат, в нём столько слов, из которых можно так закрутить сюжет, что в переводе потеряется вся соль.

«АиФ»: - Что вас особенно поразило, когда вы в первый раз приехали в Москву?

М.Й.: - Впервые я побывала в Москве, когда мне было 14 лет. Мы остановились у маминой подруги, актрисы Иры Шевченко. Помню, как проснулась, а Ириного мужа Саши нет. Мне объяснили, что он пошёл за маслом. Часа через три он вернулся и принёс огромный кусок сливочного масла. Пустые магазины меня ошарашили. Ещё мне запомнилось метро - оно было таким большим и глубоким, и я боялась туда упасть.

«АиФ»: - Вы как-то сказали, что мечтаете сыграть Анну Ахматову...

М.Й.: - Всё ещё мечтаю. У Ахматовой интересная, сложная и одновременно трагическая судьба. 

«АиФ»: - На каком языке разговаривает ваша дочка?

М.Й.: - На английском и русском.

«АиФ»: - Вы начали работать в 11 лет. Помимо школы - актёрский класс, фортепиано, пение, балет, степ... Если заметите в вашей дочери таланты, сделаете то же самое?

М.Й.: - Думаю, да. Чтобы быть успешной и счастливой, нужно много работать и многому учиться, необходима дисциплина. Так что и дочь будет так же занята, но и я буду в этом участвовать. Если у неё будут уроки музыки, я буду брать их вместе с ней, а не сидеть перед телевизором. Мы семья и должны всё делать вместе. 

Трейлер фильма «Обитель зла в 3D: Жизнь после смерти»

 АИФВИДЕО www.aif.ru

Досье

Милица Йовович родилась в 1975 г. в Киеве. Отец - Богдан Йовович, врач, серб по национальности; мать - Галина Логинова, советская актриса.  В 1980 г. семья переехала в Великобританию, затем в США. В 11 лет Мила начала карьеру модели, в 13 - в кино. Снялась в лентах «Пятый элемент», «Жанна д,Арк» и др. Замужем за британским режиссёром Полом Андерсоном («Чужой против хищника», «Обитель зла» и др.).

Автор: Маргарита Стюарт


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.