Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Шарль Азнавур собирается вернуться на сцену, но в последний раз

Источник: "Версии"
2.09.2010

Всемирно известный шансонье Шарль Азнавур, выступавший последний раз перед французской публикой в 2007 году, намерен вернуться на сцену, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AFP.

Азнавур планирует осенью 2011 года выступить с концертами на сцене парижского концертного зала "Олимпия" - того самого, где состоялось его первое громкое выступление в 1956 году. Как сообщил сам певец, эти концерты будут последними.

"Мне будет 87 лет, почти 88, и в какой-то момент нужно остановиться", - сказал Азнавур. При этом он отметил, что не собирается устраивать прощание со сценой, поскольку не любит это слово и предпочитает говорить "до свидания".

Шарль Азнавур - великий французский шансонье армянского происхождения, автор тысячи с лишним песен, многие из которых вошли в сокровищницу французской эстрады. Он стал первым французским исполнителем, которому удалось получить платиновый диск в Европе. Азнавур признан лучшим эстрадным исполнителем XX века.

Настоящее имя Азнавура - Шанур Варинаг Азнавурян (Shahnour Varenagh Aznavurjian). Он родился 22 мая 1924 года в Париже, в семье выходцев из Армении.

В 1988 году после трагического Спитакского землетрясения, унесшего тысячи жизней, Шарль Азнавур основал благотворительную ассоциацию Aznavour pour l'Armеnie ("Азнавур для Армении") и организовал несколько акций в помощь пострадавшим.

Для одной из таких акций он пригласил Анри Верноя и 90 других французских певцов и актеров, в сотрудничестве с которыми был создан благотворительный клип на песню "Для тебя, Армения", проданный в 2 миллионах копий. В благодарность Азнавуру вручили дипломатический паспорт Республики Армения и назначили постоянным послом в ЮНЕСКО.

В 2006 году шансонье провел благотворительный концерт на главной площади столицы Армении, на котором присутствовали президенты Франции и Армении Жак Ширак и Роберт Кочарян.

С 5 мая 2009 года Азнавур является послом Армении в Швейцарии и постоянным представителем страны в штаб-квартире ООН в Женеве.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.