Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Михаил Задорнов: В Ялте много агрессии!

Источник: "Блик.ua"
9.08.2010
  • 1 / 2
    Михаил Николаевич за последние годы заметно постарел
  • 2 / 2
    В жару Задорнов с радостью надевает шорты и кеды

Известный российский сатирик впервые за два года приехал в Ялту со своим концертом. В перерыве между его выступлением и отдыхом, «БЛИК» успел немного поболтать с Михаилом Николаевичем о личном.

«БЛИК»: – Вы давно не были в Ялте. Как она вам сейчас?

– Грязная вода. Такое впечатление, что сюда «всасываются» все, кто хочет перезагорать, перепить и переругаться. От того, что слышал на пляже от отдыхающих – волосы встают дыбом. Здесь вообще очень много агрессии.

«БЛИК»: – Но хоть что-то вам в городе понравилось?

– Да, это зоопарк. Я там дятла воспитывал, с верблюдом переплевывался (смеется). Вообще было замечательно. Люблю животных – они по сравнению с людьми не агрессивны.

«БЛИК»: – Вы как-то говорили, что вас много что связывает с Крымом. Что вы имели в виду?

– В детстве я каждое лето ездил в Коктебель и жил там в доме поэта и художника Максимилиана Волошина.

«БЛИК»: – Какие у вас самые яркие воспоминание о том времени?

– Помню, в 12 лет познакомился и играл в теннис Никитой Михалковым и ходил в походы на гору Кара-Даг с Булатом Окуджавой.

«БЛИК»: – А в этот раз посетите любимые места?

– Обязательно. Когда приезжаю в Крым, еду поклониться Лягушачьей, Сердоликовой и Тихой бухте. В этот раз я обязательно пройду пешком от Нового Света до Кара-Дага. Я хочу побыть на природе, сфотографировать рассветы. В моем возрасте еще можно любоваться рассветами, а не только закатами.

«БЛИК»: – Говорят, у вас особые предпочтения в еде. В Ялте вы заказывали особое меню?

– Я этим не заморачиваюсь! Хотя, правда, мясо я почти не ем, потому что становлюсь агрессивным. То же и с рыбой – ем, но иногда.

«БЛИК»: – Вам не надоело, что вас так много на ТВ?

– Надоело, конечно. Ну что мне делать, если нарушен мой договор с одним из телеканалов? Судиться – этого я не люблю. Теперь мои концерты крутят постоянно по ТВ. К тому же, из них много вырезают.

«БЛИК»: – Цензура?!

– Именно, и даже еще хуже. Поэтому я осваиваю свою аудиторию в интернете, которая мне заменит телеканалы. Останутся только концерты и интернет. У меня в социальной сети ЖЖ (Живой журнал) уже 15 000 друзей!

«БЛИК»: – Вы признались, что перестали гоняться за «бабками» – почему?

– Когда понял, что мне всего достаточно, в том числе и денег, что зарабатываю своими концертами. Я не обвешиваюсь золотом, ношу хорошую и качественную одежду. Но не с прибамбасами. Я их не переношу. Мне не нужен такой образ, чтобы самоутвердиться. А людей, которые так делают – искренне жаль.

«БЛИК»: – Правда, что вы открыли библиотеку?

– Да, в Риге. Вложил в нее 250 000. евро, закупил для нее 50 тыс. книг. Также в нее дарят ненужные книги богатые… суки, а бедные несут свои любимые книжки. Вот вам и разница. Каждый день в библиотеку очередь стоит. Но читательский билет может получить лишь тот, кто умеет читать и понимать.

Евгения Павлюкова, Сергей Титов

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.