Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Михаил Задорнов: В Ялте много агрессии!

9 августа 2010
Михаил Николаевич за последние годы заметно постарел
Михаил Николаевич за последние годы заметно постарел
<
Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Блик.ua"

Известный российский сатирик впервые за два года приехал в Ялту со своим концертом. В перерыве между его выступлением и отдыхом, «БЛИК» успел немного поболтать с Михаилом Николаевичем о личном.

«БЛИК»: – Вы давно не были в Ялте. Как она вам сейчас?

– Грязная вода. Такое впечатление, что сюда «всасываются» все, кто хочет перезагорать, перепить и переругаться. От того, что слышал на пляже от отдыхающих – волосы встают дыбом. Здесь вообще очень много агрессии.

«БЛИК»: – Но хоть что-то вам в городе понравилось?

– Да, это зоопарк. Я там дятла воспитывал, с верблюдом переплевывался (смеется). Вообще было замечательно. Люблю животных – они по сравнению с людьми не агрессивны.

«БЛИК»: – Вы как-то говорили, что вас много что связывает с Крымом. Что вы имели в виду?

– В детстве я каждое лето ездил в Коктебель и жил там в доме поэта и художника Максимилиана Волошина.

«БЛИК»: – Какие у вас самые яркие воспоминание о том времени?

– Помню, в 12 лет познакомился и играл в теннис Никитой Михалковым и ходил в походы на гору Кара-Даг с Булатом Окуджавой.

«БЛИК»: – А в этот раз посетите любимые места?

– Обязательно. Когда приезжаю в Крым, еду поклониться Лягушачьей, Сердоликовой и Тихой бухте. В этот раз я обязательно пройду пешком от Нового Света до Кара-Дага. Я хочу побыть на природе, сфотографировать рассветы. В моем возрасте еще можно любоваться рассветами, а не только закатами.

«БЛИК»: – Говорят, у вас особые предпочтения в еде. В Ялте вы заказывали особое меню?

– Я этим не заморачиваюсь! Хотя, правда, мясо я почти не ем, потому что становлюсь агрессивным. То же и с рыбой – ем, но иногда.

«БЛИК»: – Вам не надоело, что вас так много на ТВ?

– Надоело, конечно. Ну что мне делать, если нарушен мой договор с одним из телеканалов? Судиться – этого я не люблю. Теперь мои концерты крутят постоянно по ТВ. К тому же, из них много вырезают.

«БЛИК»: – Цензура?!

– Именно, и даже еще хуже. Поэтому я осваиваю свою аудиторию в интернете, которая мне заменит телеканалы. Останутся только концерты и интернет. У меня в социальной сети ЖЖ (Живой журнал) уже 15 000 друзей!

«БЛИК»: – Вы признались, что перестали гоняться за «бабками» – почему?

– Когда понял, что мне всего достаточно, в том числе и денег, что зарабатываю своими концертами. Я не обвешиваюсь золотом, ношу хорошую и качественную одежду. Но не с прибамбасами. Я их не переношу. Мне не нужен такой образ, чтобы самоутвердиться. А людей, которые так делают – искренне жаль.

«БЛИК»: – Правда, что вы открыли библиотеку?

– Да, в Риге. Вложил в нее 250 000. евро, закупил для нее 50 тыс. книг. Также в нее дарят ненужные книги богатые… суки, а бедные несут свои любимые книжки. Вот вам и разница. Каждый день в библиотеку очередь стоит. Но читательский билет может получить лишь тот, кто умеет читать и понимать.

Евгения Павлюкова, Сергей Титов

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Арт-Шоу»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины