Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

В Артемовск нагрянул СССР и вызвал панику

Источник: "Донбасс"
3.07.2010
  • 1 / 2
    На артемовском вокзале появился хорошо знакомый советским людям автомат с газировкой
  • 2 / 2
    В ожидании своей «звездной» роли Елена Стаматина (в центре) с «коллегами» пережидает дождь

Местные жители увидели на железнодорожном вокзале... машину времени в действии.

Новая вокзальная крыша из металлочерепицы вдруг покрылась обветшалым рубероидом, в зале ожидания появились аппараты с газировкой за три копейки, а возле билетных касс -  расписание поездов 25-летней давности. Оно стало причиной такой паники пассажиров, что пришлось даже приколоть рядом объявление: «Недействительно».

Виновником всех этих метаморфоз оказалась съемочная группа фильма «В субботу», которая перенесла всех в далекий 1986-й и город Припять. Фильм снимается на территории ТЭС в Светлодарске, где с достоверной точностью удалось восстановить внешний вид разрушенной атомной станции. А вот подходящий вокзал нашли именно в Артемовске: его облик меньше всего «пострадал» от  современных веяний в виде пластиковых окон или гипсокартонной обшивки. Чтобы обеспечить нормальную работу немецких звукооператоров, которые используют технику записи живого звука (без озвучивания в студии), организаторам приходилось не только перекрывать автомобильное и пешеходное движение на нескольких улицах возле вокзала, но и просить посетителей вокзального пивбара отдыхать потише.

На площади возле вокзала снимают сцены, где герои картины сразу после аварии опаздывают на поезд, оставшись, таким образом, в эпицентре трагических событий. Артемовским зевакам (или «гостям съемки», как называли их помощники режиссера) повезло увидеть несколько острых эпизодов: например, ночные съемки каскадеров на движущемся товарном поезде.

А некоторые жители даже прошли кастинг для участия в массовке. Елену Стаматину, музыкального работника детского сада №58, на съемочную площадку привел интерес. Роль получила хоть и без слов, но характерную. Девушки, одетые по всем канонам моды 80-х, должны беспечно прогуливаться, ничего не ведая о происходящей трагедии.  Правда, после многочасового ожидания своего выхода (работу все время прерывал дождь) и десятка дублей она почувстовала не только приближение славы, но и вполне реальную усталость.

Елизавета Гончарова. Фото автора

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.