Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Артемовск нагрянул СССР и вызвал панику

3 июля 2010
На артемовском вокзале появился хорошо знакомый советским людям автомат с газировкой
На артемовском вокзале появился хорошо знакомый советским людям автомат с газировкой
<
Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Местные жители увидели на железнодорожном вокзале... машину времени в действии.

Новая вокзальная крыша из металлочерепицы вдруг покрылась обветшалым рубероидом, в зале ожидания появились аппараты с газировкой за три копейки, а возле билетных касс -  расписание поездов 25-летней давности. Оно стало причиной такой паники пассажиров, что пришлось даже приколоть рядом объявление: «Недействительно».

Виновником всех этих метаморфоз оказалась съемочная группа фильма «В субботу», которая перенесла всех в далекий 1986-й и город Припять. Фильм снимается на территории ТЭС в Светлодарске, где с достоверной точностью удалось восстановить внешний вид разрушенной атомной станции. А вот подходящий вокзал нашли именно в Артемовске: его облик меньше всего «пострадал» от  современных веяний в виде пластиковых окон или гипсокартонной обшивки. Чтобы обеспечить нормальную работу немецких звукооператоров, которые используют технику записи живого звука (без озвучивания в студии), организаторам приходилось не только перекрывать автомобильное и пешеходное движение на нескольких улицах возле вокзала, но и просить посетителей вокзального пивбара отдыхать потише.

На площади возле вокзала снимают сцены, где герои картины сразу после аварии опаздывают на поезд, оставшись, таким образом, в эпицентре трагических событий. Артемовским зевакам (или «гостям съемки», как называли их помощники режиссера) повезло увидеть несколько острых эпизодов: например, ночные съемки каскадеров на движущемся товарном поезде.

А некоторые жители даже прошли кастинг для участия в массовке. Елену Стаматину, музыкального работника детского сада №58, на съемочную площадку привел интерес. Роль получила хоть и без слов, но характерную. Девушки, одетые по всем канонам моды 80-х, должны беспечно прогуливаться, ничего не ведая о происходящей трагедии.  Правда, после многочасового ожидания своего выхода (работу все время прерывал дождь) и десятка дублей она почувстовала не только приближение славы, но и вполне реальную усталость.

Елизавета Гончарова. Фото автора

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины