Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Ради слуха о продаже ММК им. Ильича неизвестные подделали газету!

Источник: "From-UA"
4.06.2010

Сегодня в г. Мариуполе Донецкой области неизвестные распространяют фальшивый выпуск газеты «Ильичевец» с информацией о продаже Мариупольского металлургического комбината им. Ильича.

На первой полосе фальшивки под крупным портретом гендиректора ММК им. Ильича Владимира Бойко помещен текст: «Владимир Бойко: Акции действительно проданы, но я требую от российских инвесторов соблюдения социальных гарантий». Об этом пишет УНИАН.

По словам главного редактора газеты «Ильичевец», являющейся изданием трудового коллектива ОАО «ММК им. Ильича», Григория Шведа, фальшивка отпечатана неизвестными под видом «экстренного выпуска».

«Никакого экстренного, как и обычного выпуска, газеты «Ильичевец» в пятницу, 4 июня, не выходило и в печать не подписывалось», - сказал Г.Швед. Он акцентировал, что авторы и изготовители фальшивки, видимо, торопясь, издали ее форматом, не соответствующим стандартному формату настоящего «Ильичевца», использовали верстку и шрифты, абсолютно несвойственные официальному издания ММК им. Ильича.

«Также вместо адреса корпоративного сайта комбината авторы фальшивки указали сайт г. Ильичевска и использовали материалы, не имеющего отношения к ММК им. Ильича», - указал Г.Швед.

Он подчеркнул, что материалы, размещенные в лжеиздании, носят провокационный характер и не имеют ничего общего с правдой.

«Редакция возмущена грубой провокацией и надеется, что правоохранительные органы найдут авторов фальшивки», - заявил главный редактор газеты.

Кроме того, как сообщил начальник пресс-центра ОАО «ММК им. Ильича» Сергей Магера, юридическое управление комбината готовит обращение в прокуратуру с требованием пресечь противоправные действия, нарушающие Закон Украины «О печати».



 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.