Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Летний сезон на Славянском курорте

29.05.2010
  • 1 / 3
    Новый экспонат в парке курорта
  • 2 / 3
    Во время аварии на водоводе вода была только у рыб, возле ванного отделения Юбилейного
  • 3 / 3
    Буйное цветение в парке курорта

Круглогодичный курорт Славянска в полную силу заработает с 7 июня. Именно с этого дня должны открыться корпуса водолечебницы и грязелечебницы санатория «Донбасс». И тогда отдыхающие в этом санатории будут получать назначенные процедуры у себя.

А с января и по май этого года им приходилось довольствоваться тем, что проживали и питались в своих корпусах, а лечение получали в соседних санаториях – «Славянский» и «Юбилейный».

С одной стороны можно было понять руководство курорта: все три санатория в зимне-весенний период были заполнены меньше, чем наполовину. И держать два огромных здания (водо- и грязелечебницы) в полной боевой было финансово нецелесообразно. С другой стороны, каждый санаторий по-своему уникален, и поэтому, например, некоторые виды ванн и грязевых процедур лечащиеся могут получить только в «Донбассе». Да и видов ванн больше всего в «Донбассе», а такие как сероводородные, радоновые и углекислые имеются только здесь. Они нужны в силу специфики лечения в санатории этого профиля. Это же касается и гирудотерапии (лечение пиявками).

28 мая на курорте случилось маленькое ЧП, занявшее не более трех часов. Из-за аварии на водоводе прекратилась подача воды. Поскольку случай был не запланирован, то процедуры отпускались согласно графику. Когда же в кранах неожиданно исчезла вода, то в ванном отделении просто объявили, что процедуры переносятся для тех, кто не успел пройти. Хуже пришлось тем, кто в это время в грязевом отделении лежал в грязи. По технологии после этой процедуры необходимо принять душ. Конечно, в таких случаях отдыхающим просто не позавидуешь. Да и вода в озере еще не для купания, хотя смельчаки уже купаются.

Авария была устранена в короткий срок, и санатории продолжили работу в прежнем режиме. Обед в столовых санаториев состоялся вовремя.

А в парке, возле танцевальной площадки санатория «Славянский» появился новый экспонат – лягушка из пенька.

Дорогие земляки! Уважайте природу жемчужины Донбасса – Славянский курорт. Не бросайте в аллеях парка и в лесу бытовой мусор. Любите природу, и она вам ответит тем же.

Раиса Бабанская, фото Наталии Урубковой
 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.