Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Из Азовского моря вот-вот исчезнут камбала и судак

Источник: "УРА-Информ"
12.06.2009

Вслед за осетровыми породами в Азовском море катастрофически уменьшаются запасы камбалы и судака.

 

В весеннюю путину промышленные уловы судака упали в два раза по сравнению с прошлым годом. Эксклюзивным блюдом станет и камбала. В сети 23 рыбодобывающих предприятий попалась всего одна тонна и сто килограммов придонного деликатеса. Об этом рассказала ведущий ихтиолог Мариупольского территориального отдела Азовгосрыбохраны Светлана Чекменева, передает ilich.in.ua.

По ее словам, освободившиеся морские просторы теперь с лихвой заполняет пеленгас. С начала года его улов составил 533 тонны этой рыбы. Это почти вдвое больше предыдущего показателя - 292 тонны. В изобилии пока в Азовском море и легендарная тюлька, спасавшая мариупольцев от голода в года войны.

Промышленный лов тюльки разрешен до 15 июня. Весенняя путина остальных видов рыбы завершилась 31 мая и возобновится только осенью.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.