Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Кормильцы Украины работают в чудовищных условиях

Источник: "Полемика"
3.05.2010

286,2 тысячи человек, или 41,2% всех работников производственных отраслей Донецкой области работают в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам.

Таковы данные статистической отчетности, которые были составлены на основе результатов аттестации рабочих мест на начало 2010 года на предприятиях промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта и связи.

В неблагоприятных условиях работают 62,6 тысячи женщин, что составляет 22,7% общей их численности в этих отраслях, сообщает Главное управление статистики Донецкой области.

Наиболее высоким является удельный вес работников, занятых во вредных условиях, в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий - 48%, в производстве кокса и продуктов нефтепереработки - 57,8%, в угольной промышленности - 75,7%.

При этом среди работающих на металлургических предприятиях мужчин воздействие вредных производственных факторов испытывают 58,6% человек, на коксохимических предприятиях - 68,7%, в угольной отрасли их удельный вес достиг 88,9%.

В сельском хозяйстве во вредных условиях трудятся 8,4% всех занятых там работников, в сфере транспорта и связи - 28,5% (в том числе на транспорте - 34,1%), в строительстве - 30,3%, в промышленности - 46,9% всех работников отрасли.

Отметим, что на Западе условия труда рабочих строго контролируются государством, и в случае нарушения условий фирму штрафуют. К примеру, недавно Национальный комитет США по труду обвинили компанию KYE Systems в найме несовершеннолетних работников в Китае, которые к тому же работают во "вредных" условиях.

Частично на этой же фабрике проводился и выпуск клавиатур и мышей для корпорации Microsoft. Теперь последняя вынуждена проводить расследование на заводе.

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.