Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Луганск украсили Сталиным и другими борцами с Гитлером

Источник: "From-UA"
30.04.2010
  • 1 / 3
    Фото skuns.info
  • 2 / 3
    Фото skuns.info
  • 3 / 3
    Фото skuns.info

В Луганске ко Дню Победы появились биллборды с Иосифом Сталиным, Шарлем Де Голлем и лидерами антигитлеровской коалиции. Об этом сообщает proUA.

По словам нардепа от КПУ, главы Луганского обкома КПУ Спиридона Килинкарова, данные плакаты были вывешены в Луганске 29 апреля по инициативе ветеранских организаций и луганских коммунистов.

На плакате с изображением Сталина написано «Народ-Сталин-Победа!», а также размещены портреты советских генералов; на плакате с Шарлем Де Голлем написана цитата французского лидера, посвященная роли Сталина в победе над фашизмом; на плакате с фотографией лидеров антигитлеровской коалиции (Черчилль, Рузвельт, Сталин) написано «Смогли они, сможем мы. Победа будет за нами!».

«Мы хотим восстановить правду истории. В истории нашей страны были разные этапы, но исключать из памяти народа роль Сталина в Великой Победе просто несправедливо. О его роли высказывались Черчилль и Де Голь, а сейчас современные конъюнктурщики пытаются все это перечеркнуть. Данные плакаты были сделаны нами, в том числе и по требованию ветеранских организаций. Ветераны до сих пор приходят на митинги с портретами Сталина, люди, которые непосредственно принимали участие в Великой Отечественной войне, знают лучше о роли Сталина в истории, чем те, кто сегодня пытаются переписать учебники», - подчеркнул Спиридон Килинкаров.

Напомним, что ранее луганские коммунисты накануне 22 апреля разместили биллборды с изображением Ленина, который спрашивал: «Ну, как Вам живется при капитализме?».

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.