Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Славянску из-за должников "обрезали" воду

19 апреля 2010
Фото: www.priroda.su
Фото: www.priroda.su
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Водоканал Славянска резко сократил объем поставляемой городским  потребителям влаги до рекордно низкого  уровня в 21 тысячу кубов в сутки. В перерасчете на число жителей  этот объем едва ли обеспечивает санитарный минимум.

Причина одна: долги КП «Славгорводоканал» перед  поставщиками воды  - компанией «Вода  Донбасса». Они тоже достигли рекордной  суммы почти в 250 тысяч. По словам главного инженера водоканала Александра Шаповалова, его предприятие из-за необязательности абонентов задолжало и энергетикам почти четыреста тысяч. Растут долги и по зарплате водникам. Они тоже достигли своего максимума в 850 тысяч.

- К сожалению,  долги населения огромные, и сумма  в четыре миллиона гривен с каждым месяцем нарастает, как снежный ком, - подчеркнул специалист. - В то же время отключение должников от воды  экономически невыгодно: предприятие на этих работах иной раз тратит больше, чем конкретный абонент должен водоканалу.  

Однако непопулярные меры водникам принимать придется: поквартирные обходы с кассовым аппаратом практически не улучшают общую картину с низкими платежами. А в итоге страдают все  неплательщики и те, кто аккуратно рассчитывается за услугу.

Сергей Маринцев

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины