Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Славянску из-за должников "обрезали" воду

Источник: "Донбасс"
19.04.2010
Фото: www.priroda.su

Водоканал Славянска резко сократил объем поставляемой городским  потребителям влаги до рекордно низкого  уровня в 21 тысячу кубов в сутки. В перерасчете на число жителей  этот объем едва ли обеспечивает санитарный минимум.

Причина одна: долги КП «Славгорводоканал» перед  поставщиками воды  - компанией «Вода  Донбасса». Они тоже достигли рекордной  суммы почти в 250 тысяч. По словам главного инженера водоканала Александра Шаповалова, его предприятие из-за необязательности абонентов задолжало и энергетикам почти четыреста тысяч. Растут долги и по зарплате водникам. Они тоже достигли своего максимума в 850 тысяч.

- К сожалению,  долги населения огромные, и сумма  в четыре миллиона гривен с каждым месяцем нарастает, как снежный ком, - подчеркнул специалист. - В то же время отключение должников от воды  экономически невыгодно: предприятие на этих работах иной раз тратит больше, чем конкретный абонент должен водоканалу.  

Однако непопулярные меры водникам принимать придется: поквартирные обходы с кассовым аппаратом практически не улучшают общую картину с низкими платежами. А в итоге страдают все  неплательщики и те, кто аккуратно рассчитывается за услугу.

Сергей Маринцев


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.