Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Близнюк хочет построить дорогу, чтобы доезжать из Донецка в Святогорск за 1 час

15.04.2010

Председатель Донецкой областной государственной администрации Анатолий Близнюк провел рабочее заседание по вопросам обследования состояния основных дорожных магистралей местного и общегосударственного значения. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого облсовета.


В работе приняли участие исполняющие обязанности заместителей председателя облгосадминистрации Елена Петряева и Ким Берестовой, заместитель председателя облсовета Игорь Коваль, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, начальник службы автомобильных дорог в Донецкой области Александр Малов, начальники управлений и отделов облгосадминистрации.

«В преддверии подготовки к Евро-2012 мы должны привести в порядок дороги области, определить наши стратегические перспективы. В первую очередь стратегическим направлением для нас является строительство дороги мимо Константиновки, Дружковки, Краматорска на Святогорск. Дорога должна быть скоростной и обеспечивать проезд от Донецка до Святогорска в течение часа. В этой же идеологии нужно навести порядок на трассе Ростов-Харьков. Это позволит нам использовать гостиницы этого курортного города для размещения гостей европейского чемпионата 2012 года. Как известно, проблемным вопросом в плане подготовки к Евро-2012 является недостаточное количество гостиничных мест. При наличии качественной дороги дефицит гостиничных номеров можно будет решить за счет Святогорска. И параллельно нужно подготовить проекты четырех и пятизвездочных отелей, которые представители бизнеса готовы построить в этом городе. Все наши предложения мы покажем Вице-премьер-министру Украины по вопросам подготовки Евро-2012 Б.В. Колесникову, который поможет решить вопрос о предоставлении преференций предпринимателям, готовым приступить к строительству гостиничных комплексов», - сказал Близнюк в начале совещания.

Кроме того, к первоочередным задачам глава облгосадминистрации отнес работы по строительству окружной дороги вокруг Донецка: «У нас есть полукольцо дороги вокруг Донецка до мариупольской трассы, необходимо начать проектирование второго полукольца от Красноармейска, имеется четвертькольцо от Ясиноватского поста до Песок. В перспективе все эти части должны быть достроены и объединены в единую кольцевую дорогу вокруг Донецка».

Вместе с ремонтом дорог была поставлена задача приведения в порядок так называемых зон отчуждения железных дорог, посадок вдоль магистралей, с последующим их благоустройством.

На заседании Близнюк определил вторую очередь подготовки дорог области, в которую вошли дорога на Успенку, Днепропетровское и Мариупольское направление.

В заключение председатель Донецкой областной государственной администрации  еще раз акцентировал внимание собравшихся на том, что в процессе работы нужно использовать инновационные подходы, отвечающие общепринятым мировым стандартам:

«К следующему заседанию все обговоренные сегодня проекты должны иметь четкое и выверенное технико-экономическое обоснование. Это наша общая задача, делаем мы все не только для Евро-2012, потому что после чемпионата жизнь не заканчивается. Все, что мы сделаем, будет для наших людей».

НОВОСТИ.dn.ua


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.