Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Пляжи Мариуполя "оккупировали" радиоактивные черные пески (ФОТО)

8 апреля 2010
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Превышение максимально допустимого излучения  составляет 3,84 мкР/ч.

Согласно исследованиям, проведенным специалистами отделения радиологической гигиены горСЭС, в настоящее время на территории Песчаного пляжа площадь торийсодержащих песков составляет 500-600 квадратных метров. По сравнению с прошлым годом она уменьшилась наполовину, что объясняется более низкой активностью Азовского моря минувшей зимой.

Как и прежде, основное место концентрации так называемых черных песков  находится на прибрежной территории вдоль улицы Большая  Морская (дома №№ 137 - 145). По оценкам специалистов, в настоящее время уровень гамма-фона в этом месте составляет 33,84 мкР/ч при максимально допустимой норме 30 мкР/ч.

Как сообщил заведующий отделением радиационной гигиены горСЭС Игорь Егоров,  исследования мариупольских городских пляжей проводились с 22 по 31 марта, и впредь контроль над уровнем гамма-фона здесь будет проводиться еженедельно.

В настоящее время  горСЭС выдала предписание Комбинату коммунальных предприятий либо засыпать очаги черных песков на Песчанке, либо вывезти их для спецзахоронения.

К слову, ближайшее такое кладбище радиационных отходов находится, по словам Егорова, в Днепропетровске. Естественно, что транспортировать туда ториевые пески – дело затратное. Поэтому на комбинате ограничатся их засыпанием и боронованием.

Как рассказала главный инженер Комбината коммунальных предприятий Татьяна Гиренко, к этой работе здесь приступят 15 апреля, сообщает 0629.

«Мы получили предписание СЭС, в свою очередь тоже обследовали участки пляжа с ториевыми песками, - рассказал главный инженер ККП. – Площади достаточно большие. С 15 апреля начнем их засыпать чистым песком  толщиной в 10 см. После чего ежедневно наши специалисты будут следить за черными пятнами и засыпать их по мере необходимости».

Что касается остальных мариупольских  пляжей (левобережный и центральный городской), то, по словам Егорова, на них  радиологический фон в пределах нормы – на уровне 14 мкР/ч.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины