Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Вода будет на вес золота?

Источник: "Донбасс"
4.04.2010

КП «Вода Донбасса» будет повышать тарифы на оказываемые услуги в связи с возникшими проблемами данного предприятия по расчетам с ОАО «Донецкоблэнерго».

На КП «Донецкгорводоканал» также возможно повышение цен на услуги водоснабжения и водоотведения.  «Мы не можем продавать воду дешевле, чем покупаем. Повышение тарифов на КП «Вода Донбасса» повлечет рост цен и на нашем предприятии», - рассказывает первый заместитель директора Донецкого городского водоканала Игорь Иванович Свиридов.

По его словам, главная опасность повышения тарифов – это резкий всплеск роста задолженностей за услуги водоканала. «Население оплачивает уже предоставленные услуги, без авансирования, в результате оплата по новым тарифам поступит только лишь через месяц, после их принятия. В этом и состоит проблема», - отметил Игорь Иванович.

На сегодняшний день общая сумма долга населения составляет 58,4 млн. гривен. Предприятие регулярно проводит работу по повышению платежной дисциплины граждан путем претензионно-исковой работы, реструктуризации долгов, отключения, но уже в крайнем случае. Это необходимо не только для получения ежемесячного планового процента оплаты за услуги от населения, но и для того, чтобы погасить уже имеющийся долг, сообщает Коммунальный портал г. Донецка.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.