Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Из-за шуток Збруева в Донецке Чурикова забывала текст

1 апреля 2010
После шутливого вопроса Инны Чуриковой, можно ли ее героине влюбиться в персонажа Александра Збруева, актер почесал затылок и ответил так, что зрители от смеха едва не попадали со своих мест
После шутливого вопроса Инны Чуриковой, можно ли ее героине влюбиться в персонажа Александра Збруева, актер почесал затылок и ответил так, что зрители от смеха едва не попадали со своих мест
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Блистательные актеры легендарного «Ленкома» с легкой руки концертно-театрального агентства «Карина» показали в шахтерской столице комедию «Tout payе, или Всё оплачено», обеспечив дончанам стопроцентно первоапрельское настроение.

«Я не пойму, это по сценарию артистам положено так ухахатываться? Такое впечатление, будто Чурикова в первый раз слышит реплики Збруева и Соколова: смеется, как на концерте  какого-нибудь юмориста!» - переговаривались зрители во время спектакля. С этим вопросом журналистка «Донбасса» обратилась к самой Инне Михайловне.

- Да, публика правильно заметила: я смеялась совершенно искренне, потому что мои партнеры - мастера импровизации! - призналась народная артистка СССР. - Особенно преуспел в этом наш Александр Викторович. Благодаря ему во время каждого показа  рождаются такие потрясающие фразы, которые после мы обсуждаем и принимаем решение дополнить ими текст. Вот сегодня я не ожидала реплики «девочка была маленькой, лысенькой, с двумя рыженькими косичками». Конечно, я не могу сдержаться, услышав это, и хохочу вместе со зрителями! Иногда даже текст забываю от восторга, поэтому тоже приходится по ходу импровизировать. Так что я хихикаю не случайно, а потому что хихикается!

- После трехчасового спектакля вы выглядите абсолютно счастливой и полной сил!

- Именно потому, что этот спектакль представляет собой живую работу, которая дает радость и позволяет зарядиться силами. Плюс ко всему - зритель в зале такой жизнерадостный, веселый и, что особенно приятно, чуткий! Любое движение, слово на сцене воспринимает и реагирует!

- Материал о вашем приезде в наш город выйдет в «Донбассе» первого апреля. Вы как-то готовитесь к этому дню?

- Вообще я чаще становлюсь жертвой розыгрышей. Меня всегда приглашают на съемки в Голливуд или зовут по-участвовать в каком-то зарубежном фестивале. Иногда я забываю посмотреть на календарь и начинаю строить планы. Опасные сюрпризы я не люблю. Хотя у нас и такие устраивают: ради первого апреля могут налить в графин вместо воды водку и дать партнеру выпить целый стакан прямо на сцене. На глазах у зрителей!

- Какая ваша самая любимая комедийная роль?

- Это, конечно, Прасковья Алексеевна из «Ширли-мырли»! Но вообще я обожаю рязановские комедии и жалею, что не снималась в них.

А вот Александр Збруев, приятно удививший дончан тем, что вел себя на сцене как молодой актер, который не прочь похулиганить, за кулисами признался «Донбассу», что первое апреля  он всегда игнорирует. Потому что накануне, 31 марта, отмечает день рождения. В этом году - уже 72-й.

- Сами понимаете, на следующий день мне уже не до гулянок! - засмеялся актер и оставил корреспонденту «Донбасса» свой домашний номер телефона. - Буду рад видеть журналистов вашего издания в Москве и на спектаклях «Ленкома».

 

«В Соколове вижу Янковского»

Эту постановку дончане видели  пять лет назад, поэтому хорошо помнят, что одну из главных мужских ролей в ней исполнял народный артист СССР Олег Янковский. Увы, сегодня его нет с нами, и вместо обожаемого народом Мюнхгаузена на сцене «сердцеед» и «адвокат» Андрей Соколов. О том, как он вписался в команду, нам рассказал Александр Збруев:

- Спектакль создавался под определенных артистов: Чурикову, Янковского и вашего покорного слугу, то есть рисунок соответствует нашему характеру. Думаю, что в какой-то момент Андрею было сложновато, но постепенно он освоился и теперь понимает, что делает, появилась импровизация - он очень достойно существует в этой истории. Не проходит и дня, чтобы мы не вспомнили Олега Ивановича, и не только в связи с этим спектаклем. Когда десятилетиями вместе служишь в театре, появляется общая жизнь, совпадает понимание каких-то вещей… всё это очень сложно пережить. Не в обиду будет сказано актерам, которые ввелись в роли Янковского в разных спектаклях, но на их месте видишь лицо Олега, представляешь, как он бы сыграл. Вот и в этой постановке я очень скучаю по нему, представляю, что вместо Андрея рядом со мной - мой старый друг...

Ирина Панская. Фото Константина Сазончика

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины