Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Кровососы начинают марафон

Источник: "Донбасс"
28.03.2010

Холодная весна - клещам не помеха. На минувшей неделе злобные насекомые уже умудрились «атаковать» немецкую овчарку и маленького терьера на улицах Донецка. Это спровоцировало инфекционное заболевание у животных.

- На самом деле заражают животное не сами кровососы, - рассказывает «Донбассу» ветврач клиники «Собачья радость» Дмитрий Рудь, - а переносимые ими бабезии, которые размножаются в эритроцитах крови. Такой недуг называется пироплазмозом. Паразиты плодятся очень быстро, съедают до 50% эритроцитов, и кровь не в состоянии больше выполнять свою функцию. Если не оказать помощь, то собака погибает в течение 5-7 дней. Кошки и другие животные этим недугом не страдают. Первые симптомы заболевания - слабость в задних лапах и очень высокая температура. Если к врачу обратились вовремя - достаточно нескольких уколов. А на более сложных стадиях приходится ставить капельницы и может даже потребоваться переливание крови. 

Также Дмитрий Евгеньевич отметил, что вылечить четвероногого друга - задача не из легких. А вот предотвратить болезнь можно в домашних условиях.

- Существует множество капель и шампуней от этой «кусающей беды», - отмечает Дмитрий Евгеньевич. - Профилактика обойдется владельцам в 40-50 гривен ежемесячно. Это куда лучше, чем оплачивать дорогостоящее лечение и подвергать риску жизнь питомца.

Алена Финько

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.