Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Кровососы начинают марафон

28 марта 2010
Источник: "Донбасс"

Холодная весна - клещам не помеха. На минувшей неделе злобные насекомые уже умудрились «атаковать» немецкую овчарку и маленького терьера на улицах Донецка. Это спровоцировало инфекционное заболевание у животных.

- На самом деле заражают животное не сами кровососы, - рассказывает «Донбассу» ветврач клиники «Собачья радость» Дмитрий Рудь, - а переносимые ими бабезии, которые размножаются в эритроцитах крови. Такой недуг называется пироплазмозом. Паразиты плодятся очень быстро, съедают до 50% эритроцитов, и кровь не в состоянии больше выполнять свою функцию. Если не оказать помощь, то собака погибает в течение 5-7 дней. Кошки и другие животные этим недугом не страдают. Первые симптомы заболевания - слабость в задних лапах и очень высокая температура. Если к врачу обратились вовремя - достаточно нескольких уколов. А на более сложных стадиях приходится ставить капельницы и может даже потребоваться переливание крови. 

Также Дмитрий Евгеньевич отметил, что вылечить четвероногого друга - задача не из легких. А вот предотвратить болезнь можно в домашних условиях.

- Существует множество капель и шампуней от этой «кусающей беды», - отмечает Дмитрий Евгеньевич. - Профилактика обойдется владельцам в 40-50 гривен ежемесячно. Это куда лучше, чем оплачивать дорогостоящее лечение и подвергать риску жизнь питомца.

Алена Финько

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины