Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Губернатор Близнюк урежет штат и создаст зону с Россией

22 марта 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

Глава области планирует сократить 200 человек и проводить совещания в интернете

Вчера в донецкой облгосадминистрации состоялась первая встреча с прессой Анатолия Близнюка в должности губернатора. «Я вам еще не надоел?! Здравствуйте!» — поприветствовал собравшихся Анатолий Михайлович.

Глава ОГА сразу попытался расставить все точки над «і» в вопросе о совмещении двух должностей — председателя облсовета и губернатора: «У каждой власти есть свои полномочия и они должны реализовываться с полной отдачей, по отдельности». Поэтому приблизительно через две недели в ОГА состоится сессия, на которой тайным голосованием будет избран руководитель облсовета. Сейчас же, и до момента вступления в должность нового председателя, делами облсовета будет заниматься первый замгубернатора Владимир Ишков. Именно Ишков, по словам работников облсовета, считается наиболее вероятным претендентом на должность спикера облсовета. Подтверждать или опровергать данную информацию Анатолий Михайлович не стал: «Это не моя тайна, чтобы я ее выдавал».

Кстати, о бывшем губернаторе Владимире Логвиненко Близнюк тоже вспомнил. По его словам, Логвиненко будет работать на должности эксперта и из Донбасса не уедет.

В отношении своей новой команды Близнюк отметил, что он не собирается махать шашкой. «Все те специалисты, которые умеют работать, останутся. Впрочем, и без сокращений не обойдется», — говорит губернатор. Согласно указу президента Януковича о сокращении расходов аппарата на местах, в Донецкой ОГА будет уволено как минимум 200 человек. По словам Близнюка, чиновники ОГА не потеряют в зарплате, но могут лишиться мест. Таким образом губернатор планирует экономить. Кроме того, руководство области лишится всяческих надбавок и премий.

Кардинально изменится и подход к работе. «У всех на рабочих столах стоят компьютеры. Причем, они предназначены не только для игры в карты», — улыбается Близнюк. Посредством программы «Скайп» (видеосвязь через интернет) впредь будет проходить большинство совещаний губернатора и 45 председателей районных администраций. По подсчетам Близнюка, на одном таком виртуальном совещании можно сэкономить порядка ста тысяч гривен.

Одним из первых дел, за которые возьмется Близнюк-губернатор, станет создание единого экономического пространства Донецкой, Луганской и Ростовской областей. Впервые Анатолий Михайлович заявил об этих планах на инновационном саммите, который состоялся на минувшей неделе в Донецке. «Это не пустые слова. Это вполне реально. Причем, я осознаю, что инициатива наказуема. Мне скажут подготовить план — я это сделаю. На конкретных территориях, предоставленных Украиной и Россией, можно создать логистические центры, таможенные терминалы. И самое позитивное в этом то, что земля не будет разделена по принципу мое-твое! Проект будет успешно работать на два государства», — резюмировал Анатолий Близнюк.

 


 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины