Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

В этом году в Донецкой области внешнее тестирование школьники смогут пройти лишь в 6-и городах

10.03.2010

09:38 / 10 марта 2010 г.В этом году в Донецкой области внешнее тестирование будет проходить на  базе 6-и городов. Об этом заявил директор Донецкого регионального центра оценивания качества образования Владимира Власова.

«Что возмутило в прошлой компании тестирования – это попытки списывания, использования абитуриентами всевозможных техсредств и подсказки самих педагогов. Последние особенно часто отмечалось в маленьких посёлках, где учителя знают всех школьников.  Поэтому в этом году мы уменьшили количество пунктов тестирования. Если раньше они были практически в каждом городе и районе, то теперь ВНТ будут сдавать на базе 6 –ти городов – Донецка, Макеевки, Горловки, Мариуполя, Красноармейска, Краматорска», - рассказал он.

Сюда будут съезжаться абитуриенты из близлежащих районов на ВНТ. К примеру, Авдеевка, Угледар, Докучаевск привязаны к областному центру. Сколько будет таких пунктов тестирования, станет известно после завершения регистрации.

«Кроме того, в этом году тестирование по украинскому языку и литературе будет проходить в три сессии, по математике и истории Украины - в две. Не будет и открытой части по математике, только по иностранному и украинскому языкам.  С одной стороны – это  определённая экономия средств (Украинский центр довольно ограничен в финансах), с другой – в прошлом году задания в  бланке Б по математике были у всех абитуриентов одинаковые. И это оказалось слабым местом. Мы столкнулись с нарушениями - на 2-х пунктах тестирования в Донецке. Там работы с решением заданий были словно под копирку. Очень здорово помогли бы законопроекты, которые пересмотрели ответственность преподавателей за нарушение процедуры ВНТ», - добавил он.//КП

Интернет-газета Донбасса НОВОСТИ.dn.ua



 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.