Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сегодня в Донецком облсовете диверсифицировали экономику региона: Фоторепортаж

3 марта 2010
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

Сегодня председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк провел совещание с мэрами городов Артемовск, Горловка, Краматорск, Красноармейск, Макеевка по вопросу реализации проекта «Содействие экономическому развитию городов Донецкой области».

Во встрече принимала участие депутат Донецкого облсовета, заместитель председателя постоянной комиссии облсовета по вопросам административно-территориального устройства и современным моделям регионального развития Марина Черенкова.

«Сегодня перед нами стоит важнейшая задача – развитие Донецкого региона по всем направлениям – диверсификация экономики, привлечение инвестиций, внедрение инноваций, предоставление социальных услуг громаде. Эту важную работу нужно делать системно, цивилизованно с учетом передовой мировой практики. Вот почему нами было выбрано Немецкое общество технического сотрудничества, которое является признанным профессионалом, с мировым опытом, успешно реализовавшее ряд проектов в Китае, Индии и других странах», - сказал Близнюк, открывая совещание.

Обращаясь к руководителям городов, выбранных для участия в проекте, Анатолий Михайлович сделал акцент на следующем: «30% вашей деятельности всегда должно быть направленно на стратегическую перспективу, не исключая решения повседневных насущных проблем громады. В противном случае не будет никакого развития! Мы настроены на долгосрочное системное сотрудничество с немецкой стороной по многим направлениям».

Рассказывая о практических преимуществах сотрудничества для городов Донецкой области, Анатолий Близнюк отметил следующее: «Немецкие партнеры будут с нами работать не только на уровне экспертной оценки, а и по совершенно конкретным направлениям. К примеру, у нас нет своего природного газа, а есть запас угля на 400 лет, но нет эффективного способа его сжигания. В этой связи перед нами стоит задача найти лучший в мире котел по сжиганию угля, выстроить проект производства данного оборудования у нас и коммунальную энергетику переводить на эти технологии, рассматривая всю проблематику (энергосбережение, экология). Немецкие партнеры готовы в этом плане с нами работать, выводить работу на готовый проект, который будет представлен Мировому Банку Реконструкции и Развития, зарубежным инвесторам, которые охотнее поверят представителям Немецкого общества технического сотрудничества и дадут под реализацию деньги напрямую вам. А перед вами уже стоит задача – заинтересовать инвестора, в чем практическую помощь окажут германские специалисты».

Во время встречи обсуждались вопросы «О ходе реализации проекта экономического развития и повышения конкурентоспособности Донецкой области», «О проекте Немецкого общества технического сотрудничества, реализуемого в Донецкой области».

В заключение заседания стороны обсудили организационные вопросы, необходимые для перехода к практической деятельности в рамках проекта.

Цель проекта « Содействие экономическому развитию городов Донецкой области» : Институциальное развитие городских систем управления, соответствующих стандартам ЕС и направленных на создание условий для диверсификации экономики и «ребрендинга».

НОВОСТИ.dn.ua

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины