Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Пришельцам люб Донбасс: 2009 год побил все рекорды

30 января 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

по наблюдениям в небе над нашей страной неопознанных летающих объектов.

Из 822 зафиксированных встреч с НЛО 103 произошли в прошлом году - это в два раза больше, чем в 2008-м. Согласно данным «Национального архива НЛО Украины - UFOBUA», наиболее активно «тарелочки», «шары» и прочее кружили над севером и востоком государства, а из городов облюбовали Киев и Донецк. О пристрастиях пришельцев и многом другом «Донбассу» рассказал основатель клуба «Уфодос», координатор сайта «Украина аномальная» Ярослав Сочка.

- Ярослав, статистика прошлого года напоминает прямо-таки инопланетную оккупацию Украины...

- 2009-й действительно оказался богат на встречи с НЛО. На него пришлось 12,6% всех сообщений, первое из которых, пожалуй, относится к «Повести временных лет» летописца Нестора. Там мы читаем: «…в год 6573 (то есть в 1065 году н.э.) было знамение на западе, звезда великая, с лучами как бы кровавыми». Но говорить о готовящейся высадке инопланетян на украинские земли, пожалуй, не стоит... Впрочем, пока мы лишь обрабатываем поступающие сообщения от очевидцев, не анализируя их и не регистрируя бортовые номера «тарелок», - смеется Ярослав. - Соответственно не знаем ни точной численности контактов, ни их стратегических целей... Есть мнение, что в определенные периоды Земля входит в те области пространства, где не действует обычное трехмерное измерение. Именно тогда и происходит «нашествие пришельцев». Кто-то посчитал, что увеличение числа подобных наблюдений отмечается в периоды наибольшего приближения Марса к Земле, другие кивают на лунные циклы или периоды солнечной активности. Четкого же ответа о причинах активизации НЛО пока нет.

- Как относятся пришельцы к Донбассу?

- У нас имеется около сотни сообщений об НЛО из Донецкой области - свыше 11% от «веса» всего архива. «Тарелочки» в шахтерском регионе громко заявили о себе в конце 60-х годов прошлого века. Немало страниц с их описаниями оставил Феликс Зигель, известный астроном, основоположник уфологии в СССР. С тех пор в конце каждого десятилетия в Донбассе наблюдается активизация НЛО.

- Кто чаще предоставляет информацию о неопознанных объектах?

- Их видят все! Есть очевидцы и из военного сектора, летчики, милиционеры, врачи. Как правило, нашим информаторам больше тридцати лет. «Антитарелочники» пытались объяснить «феномен НЛО» низким уровнем развития очевидцев, но, как оказалось, зачастую пришельцев видят люди с высшим образованием! Такой человек знает, что обычная летательная техника не может на большой скорости поворачивать под прямым углом или двигаться бесшумно. И столкнувшись с подобным явлением, понимает: вот она, аномалия!

 

Аномальщина над нашим регионом

Выдержки из рапортов, присланных в прошлом году в «УФОДОС» жителями Донецкой области:

23 мая в районе села Чкалово (Ясиноватский район) Алексей Шевченко и его родственники видели в небе «яркий шар, сравнимый с прожектором, задняя полоса фиолетового цвета, менее яркая». Он двигался с большой скоростью и совершенно беззвучно.

7 июня помощник начальника участка МДО макеевской шахты им. Бажанова Игорь Аксенов снял полную луну на фоне копра. А когда проверил, что получилось, увидел «три светящихся объекта».

В июле дважды столкнулся с НЛО Руслан Пеньков из Дружковки. 15-го он наблюдал напоминающий размерами полярную звезду ярко-желтый объект, который летел очень низко и быстро, а исчез за считанные секунды. А 20-го видел уже два НЛО: «На достаточно большой высоте, сначала они ярко зажглись и медленно друг за другом передвигались по ночному небу, потом ускорились и скрылись».

8 августа в 23.15 дончанин Владимир Катрушенко видел над парком развлечений «Городок» пять летящих друг за другом «типа спутников, но красного цвета».

23 августа около десяти вечера Андрей Владимирович в районе поселка Гладковка (Киевский район Донецка) рассмотрел, как «на высоте полета самолетов появились два объекта из ниоткуда, двигались параллельно на расстоянии метров 50 друг от друга, визуально были чуть больше звезды». Потом они поочередно начали плавно увеличивать яркость свечения, из-за чего стали казаться крупнее. Приобретя изначальный вид, исчезли. На следующие сутки такое же представление устроил одинокий НЛО.

6 сентября ораву желтых светящихся шаров заметил Олег. «Было похоже, что это какая-то оболочка, напоминающая плазму, которая переливалась желтым и оранжевым цветом», - сообщил он. А 13-го охранники одного из донецких автосалонов засняли НЛО на камеру мобильника.

В октябре всё в том же Донецке множество непонятных точечных объектов красно-оранжевого цвета видели сразу несколько человек, а Владимир Зыков из Краматорска встретился «то ли с полоской, то ли с узким треугольником», летевшим «заметно быстрее, чем самолеты».

Последнее официально зарегистрированное в нашей области в прошлом году НЛО узрела Марина из Мариуполя. 18 ноября над девятиэтажками медленно проплыло нечто, «похожее на длинную сигару».

 

Андрей Кривцун
Фото: static.diary.ru

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины